06.06.2012
31 мая в Улан-Удэ прошел конкурс среди детей «Маленькая красавица и маленький талант Бурятии». Возраст некоторых участников был всего четыре года.
31 мая в Улан-Удэ прошел конкурс среди детей «Маленькая красавица и маленький талант Бурятии». Возраст некоторых участников был всего четыре года.

Организовала мероприятие эстетическая студия «Маленькая Леди» при поддержке администраций города и главы республики.

В конкурсе приняло участие 37 детей от 4 до 13 лет. Мероприятие по стандарту началось с «визитки». Но, в отличие от «взрослого» конкурса красоты, дети не только рассказывали о себе, но и позиционировали себя как какого-то сказочного героя – например, солнышко, восточная принцесса, богатырь, девушка-лебедь или светлячок.

Детки показывали свои таланты – рассказывали стихи, пели песни и танцевали. Очень мило выглядит то, как дети стараются, волнуются. Одна маленькая четырехлетняя участница терпеливо стояла на сцене во время «визитки», но чем ближе очередь подходила к ней, тем больше она волновалась. В итоге девочка настолько разнервничалась, что бегом убежала за кулисы. Через пару минут ребенка под аплодисменты вернули на сцену.

За «визиткой» последовало дефиле, затем конкурс талантов. Мероприятие было разбавлено выступление артистов. Юный певец Лудуб Очиров начал свое выступление с того, что извинился перед публикой.

- Прошу прощения, но я так спешил к вам, что забыл концертный костюм, – объяснил ребенок.

Лудуб действительно был одет в повседневном стиле, но, узнав причину, зал поддержал артиста аплодисментами. А певица Мэдэгма Доржиева, кроме того, что также спела несколько песен, состояла и в совете жюри.

- Сложнейшая задача - среди стольких маленьких очаровательных детишек выбрать победителей. Была бы моя воля, я бы всем раздала первые места! – посетовала Мэдэгма.

Но не только участниками была очарована публика. Выход конкурсантов разбавляло выступление деток из детского сада «Тотошка», самым маленьким из которых было полтора года. Детки танцевали русские народные танцы, но больше всего сразил вальс под песню военной тематики. Редко где можно увидеть четырехлетних малышей, танцующих вальс.

По итогам конкурса было выбрано три главных победительницы. Поскольку принимали участие дети от 4 до 13 лет, то участники были разделены на три возрастные категории. Первое место в младшей возрастной группе заняла пятилетняя Яна Пономаренко. В средней возрастной группе победила Маша Мушакова, а самая старшая победительница – десятилетняя Софья Вавилецкая.

Эти девочки получат возможность участвовать в этом же конкурсе всероссийского уровня. Еще шесть девочек разных возрастных категорий заняли вторые и третьи места. Поскольку это все-таки детский конкурс, наградили всех -- каждый ребенок получил номинацию и призы от спонсоров.  

Ирина Ревенская, «Номер один».

^