06.06.2012
Любимые песни детства, зажигательные танцы, волнующаяся детвора на сцене и большой фейерверк – долгожданное лето отметили всем двором на бульваре Карла Маркса. Этот праздник состоялся благодаря известному бизнесмену и депутату Народного Хурала Матвею Баданову.
Любимые песни детства, зажигательные танцы, волнующаяся детвора на сцене и большой фейерверк – долгожданное лето отметили всем двором на бульваре Карла Маркса. Этот праздник состоялся благодаря известному бизнесмену и депутату Народного Хурала Матвею Баданову.

- В 1999 году мы впервые провели этот концерт. Нам пришла идея сделать детский праздник, чтобы, как говорится, гуляла вся улица. Местные жители с детьми очень живо откликнулись на эту идею, и первый праздник шел с 11 утра до 11 вечера. Весь бульвар был полон, – рассказывает инициатор и организатор праздника Матвей Баданов.

В первом празднике приняли участие дети, живущие на территории избирательного округа на бульваре Карла Маркса. В 2008 году детский праздник включил в себя конкурс песни и танца, получивший название «Мелодии лета». В итоге концерт из смотра местного творчества превратился настоящий конкурс с серьезным жюри и призами. Первым победителем стала Катя Гузун, ныне учащаяся музыкального колледжа. В этом году конкурс стал открытым. Показать свой талант приехали дети из районов Улан-Удэ и всей республики – Гусиноозерска, Турунтаево, Селендумы, Иволги и Аршана.

Дети и подростки от 6 до 17 лет прошли три отборочных тура, чтобы побороться за главный приз гала-концерта – большой телевизор. Самый маленький артист - 5-летний Миша Федотов из детского сада п. Забайкалец исполнил «Русскую кадриль» под аплодисменты зрителей.

- Я очень волновался, но мне понравилось здесь выступать, - рассказывает мальчик.
Кроме концерта на празднике жителей округа ждали поездки на пони Агата, конкурс мыльных пузырей, разные сладости и флешмоб со световыми эффектами.

- Это настоящий праздник для всех нас, здесь выступала раньше моя дочка, а сегодня пришла с внучкой . На сцене будут и мои ученики, победители отчетного концерта нашей школы, –  делилась впечатлениями учительница из школы № 20 Ольга Владимировна.
За 13 лет дети, стартовавшие с этой сцены, дошли до всероссийских конкурсов. Так, в прошлом году первое место с песней «Саксофон» заняла ученица школы № 35 Настя Носкова. В апреле 2012 года выступление Насти произвело большое впечатление на жюри на международном конкурсе в Москве, где она стала лауреатом первой степени. В этом году Настя вновь победила на бульваре с песней «Взмахни руками, Русь!».

В этом году, исполнив зажигательный танец «Сингам», победителем стала дэнс-группа школы № 47. Также все конкурсанты получили дипломы и ценные призы. После конкурса состоялся праздничный концерт со звездами бурятской эстрады Татьяной Штыревой и Анатолием Арсалановым. Поздним вечером праздник завершил невероятный по красоте фейерверк.

- Видишь искренне счастливые лица и получаешь большое удовольствие, – отметил Матвей Баданов.

Леонид Григорьев, «Номер один».
^