06.06.2012
1 июня, в День защиты детей, на поле напротив «Оранж-хауса» состоялся первый в Бурятии фестиваль по запуску воздушных змеев.
1 июня, в День защиты детей, на поле напротив «Оранж-хауса» состоялся первый в Бурятии фестиваль по запуску воздушных змеев.

Сперва горожанам было предложено поучаствовать в играх и конкурсах, а потом состоялся массовый запуск воздушных змеев (кайтов). Семейный праздник, который собрал сотни людей, понравился и детям и взрослым. Проезжающие мимо поля автомобилисты, привлеченные ярким действом, останавливались и присоединялись к празднику.

Организаторами праздника стали общественная организация «За сбережение народа» и городская станция юных техников, которая обеспечивала техническую часть фестиваля. Станция привезла порядка десяти своих воздушных змеев – легких, плоских и коробчатых. Некоторые из них уже участвовали в соревнованиях и показывали неплохие результаты.

- Мы сами со змеями никогда не работали и поэтому обратились за помощью на станцию юного техника, и нас включили в городскую программу празднования Дня защиты ребенка, - говорит один из организаторов фестиваля, член правления регионального отделения Всероссийского движения «За сбережение народа» Елена Альфер. – Мы также привлекли спонсора -- магазин, который продает змеев, поэтому каждый непосредственно на поле мог попробовать свои силы.

Елена Альфер также подчеркнула, что фестиваль, в отличие от недавних запусков воздушных фонарей, полностью безопасен и экологичен. К тому же такой вид совместного отдыха сплачивает семьи. Родители и дети смогли насладиться общением друг с другом, отдохнуть и, наконец-то, оторваться от телевизора и компьютера.

Самым юному участнику фестиваля всего полтора года, а самой старшей - 56, ею стала сама Елена Альфер.

- Я и не думала, что запуск змея - это так увлекательно, впечатления незабываемые, - смеется Елена. – Обязательно проведем подобный фестиваль в сентябре, когда детишки пойдут в школу.

Служба информации «Номер один».



^