06.06.2012
Наталья Эрдыниева выиграла предолимпийский Кубок России
Наталья Эрдыниева выиграла предолимпийский Кубок России

На прошедшем в Москве Кубке страны бурятские лучницы заняли первое и третье места. В соревнованиях по классическому луку Наталья Эрдыниева показала лучший результат среди женщин, замкнула призовую тройку другая спортсменка из Бурятии -- Татьяна Бильтрикова. Наши мужчины-лучники остались без медалей.    

На стадионе «Свиблово» сильнейшие лучники страны соревновались в классическом и блочном дивизионе. Девушки из Бурятии продолжают борьбу за попадание в олимпийскую сборную страны. Напомним, Наталья Эрдыниева и Инна Степанова выиграли для России олимпийскую лицензию в прошлом году. Кто именно из лучниц поедет в Лондон, выяснится на оставшихся международных турнирах. В командном зачете сборная Бурятии заняла второе место среди мужчин и третье среди женщин.

Намного сложнее ситуация у мужчин, где прославленного олимпийца Бальжиниму Цыремпилова тренеры сборной отцепили от лицензионных стартов. Главный вопрос для бурятских лучников – кто поедет завоевывать лицензию на последнем турнире перед Лондоном. На прошедшем чемпионате Европы в Голландии наша мужская сборная так и не смогла завоевать долгожданную лицензию на участие в Олимпийских играх. Остался один старт в Огдене, который определит, способна ли мужская сборная проявить характер и готовность в жесткой конкурентной борьбе завоевать поездку в Лондон.

Отборочный этап в США, в г. Огдене (третий этап Кубка мира) пройдет в период с 18 по 24 июня. Для лучников олимпийский план -- две бронзовые медали в Лондоне. Будем надеяться, что этот старт будет успешным для наших стрелков, и на Олимпийские игры бурятские лучники поедут в женской и мужской командах.

Лев Хандажапов, «Номер один».
^