13.06.2012

13 июня – 24 - й лунный день

В этот день хорошо молиться. Неблагоприятно для походов в горы. Нужно остерегаться злых духов. Отправляться в дальнюю дорогу можно.

Стрижка  к счастью.

14 июня – 25 - й лунный день

День благоприятен для молитв. Неблагоприятен для походов в лес. Выезжать в дальнюю дорогу можно. Проводится Хурал «Лхамо, Жамсаран, Сэндэма» в 14.00. «Лхамо» посвящен хранительнице всей Вселенной, способствует скорому излечению от болезней, устранению препятствий, обретению благополучия и «закрытию дверей» от убытков, ссор. «Жамсаран» защищает от любых неприятностей, усмиряет врагов, придает уверенность в сложных ситуациях.  «Сэндэма» очищает от порчи и сглаза, злословия. Помогает предотвратить войны, ссоры, болезни, бедствия и голод. Способна победить злые силы.

Стрижка к богатству.

15 июня – 26 - й лунный день

Хорошо брать даллага. Необходимо воздержаться от ссор, конфликтов и стресса. Нежелательно заниматься благотворительностью. Выезд в дорогу не рекомендуется.

Стрижка к удаче.

16 июня – 27 - й лунный день

Благоприятный день для повышения квалификации, учебы.  Нельзя заниматься земледелием, устраивать свадьбу. Отправляться в дорогу можно. День Дашинимы, хозяина мира и счастья, благоприятен для всех благих дел.

Стрижка к болезни.

17 июня – 28 - й лунный день

Благоприятный день для молитв. Воспрещается есть жирную и острую пищу, пить спиртное. Можно выезжать в дорогу. Проводится Хурал «Дог Сун» в 14.00, увеличивающий положительную энергию, удачу в делах, очищающий помыслы и устремления человека от плохого.

Стрижка к болезни.

18 июня – 29 - й лунный день

Благоприятный день для приема лекарств. Воспрещаются земледельческие работы, рубка леса, забой скота. Нельзя выезжать в дорогу.

Стрижка к богатству.

19 июня – 30 - й лунный день

Благоприятно для совершения благих дел, многократно увеличится их действие. Хороший день для беременных женщин, нужно поклониться и помолиться Зеленой Таре. Необходимо воздержаться от привода невестки в дом. В дорогу выезжать нельзя. День проведения Хурала «Мандал-шива». Во время этого Хурала совершается ритуал подношения четырех мандал Учителю и Богине Зеленой Таре, воплощающей просветленную активность всех Будд. Молитвы, читаемые на Хурале, очищают человека от вредоносных действий врагов, болезней, порчи. Ритуал способствует продолжительной жизни, благополучному разрешению рожениц и восстановлению добрых отношении в семейном кругу.

Стрижка к ссоре.

 

О текущем моменте

О проведении Хуралов

В буддийских дацанах молебен называется Хурал, что можно перевести как «собрание». Они читаются каждый день, в основном, на тибетском языке. Хуралы бывают малые и большие. Обычно в большинстве дацанов малые хуралы начинаются: утренний в 9.00 и дневной – 15.00 часов.  Продолжительность – 1-2 часа. При этом наиболее благоприятными для умножения добродетели считаются 8, 15 и 30 лунный день. Хуралы обладают большой силой воздействия на жизнь человека, на разрешение его проблем. Когда ламы читают молитвы, то буддийские божества, которым посвящается молебен, незримо присутствуют в эти моменты в дацане. Внутреннее обращение человека к ним посредством молитвы, просьбы дает положительный эффект. Во время Хурала дацан наполняется мощной божественной энергетикой, очищая все вокруг и всех присутствующих. Люди разных национальностей и веры могут посещать хуралы. 

Совет

Если есть возможность, то соблюдайте

Существуют дни в астрологическом календаре, благоприятные к разного рода действиям, например, для стрижки волос. Соблюдение их не играет особо важной жизненной роли, но иногда может сулить удачу, даже достаток. А может стать и причиной какой-то неудачи. Близко к сердцу желательно не воспринимать, но если есть возможность, то нужно соблюдать. Как говорится  – от беды подальше!

^