13.06.2012
В этом году ямочный, или как он официально называется, плановый ремонт начинается намного позже, чем обычно.
В этом году ямочный, или как он официально называется, плановый ремонт начинается намного позже, чем обычно.

Весна у многих автомобилистов Улан-Удэ ассоциируется с началом ямочного ремонта на дорогах. После таяния снега асфальтовое покрытие во многих местах разваливается, проседает, образуются дыры и глубокие трещины. Обычно с наступлением устойчивой теплой погоды начинается латание этих дыр. Сейчас на дворе уже лето, но ямочный ремонт до сих пор не начался.

Причиной этого стало, по словам руководителя пресс-службы города Сергея Тучкова, позднее заключение договора о финансировании между городом и республикой. Ремонт дорог традиционно финансируется из городского и республиканского бюджетов в пропорции пятьдесят на пятьдесят.

Но договор был заключен слишком поздно, из-за чего своевременно не успели уладить остальные формальности – поиск подрядчиков, заключение контрактов. В этом году в целом на ремонт дорог планируется потратить около четырехсот миллионов рублей - по двести сорок миллионов от города и республики. Это является очень большой суммой по сравнению с предыдущими годами. На эти деньги будут отремонтированы дороги на улицах каждого района города Улан-Удэ. Будут отремонтированы также некоторые дворовые участки, в особенности в отдаленных поселках.

Служба информации «Номер один».
^