24.11.2004
После публикаций в ведущих печатных изданиях республики и серии сюжетов на БГТРК на помощь Сереже Емельянову, девять месяцев находящемуся в коме, пришла вся Бурятия. Люди продолжают помогать до сих пор.
— Огромное спасибо хочу сказать через вашу газету всем тем, кого не оставила равнодушным наша беда. Очень трудно оставаться с проблемой наедине, а тут сочувствие и материальную помощь оказывают все, особенно пенсионеры. Я стараюсь записывать их в тетрадку, но многие не афишируют свою помощь. Отдадут деньги прямо в ограде и бегом обратно. Меня даже на улицах узнают, спрашивают о здоровье Сережи. В трамвае женщина увидела — чуть ли не насильно сто рублей в карман засунула. Недавно приходил молодой военнослужащий из Соснового бора. У самого четверо ребятишек, с которыми сидит жена. Живут небогато, но все равно принес свой продпаек и деньги. Из Тарбагатая люди приезжали, из Таловки. Вы не представляете, как я всем им благодарна. Есть люди добрые, их гораздо больше, чем плохих, — с благодарностью говорит мама Сережи Елена Самуиловна.
История со всенародной помощью Емельяновым началась, можно сказать, случайно. 5 ноября Елена Самуиловна пошла в парикмахерскую, где попросила пустить ее вне очереди в связи с тем, что не может надолго оставить сына. Парикмахер, подстригавший ее, узнала о беде и рассказала об этом дома дочери Наталье. Та инициировала поддержку семье с помощью местных СМИ. И в результате добрые люди сразу откликнулись на помощь Емельяновым. Администрация города преподнесла медицинскую кровать ценою в 19 тысяч рублей. У Сережи теперь есть даже два противопролежневых матраца, что, помимо всего прочего, сделал сон сына и матери гораздо спокойным — не надо через каждый час переворачиваться с боку на бок. Навестил семью гость из Москвы, который в российской столице будет пробивать вопрос с приездом в Улан-Удэ врача-нейрохирурга. Состояние же самого Сережи пока остается прежним — он не выходит из комы. Будем надеяться, что всенародная помощь и сочувствие ускорят процесс выхода из нее. Ведь медицине известны случаи, когда тяжелобольные люди поправлялись во многом благодаря огромной вере и участию ближних.



^