13.06.2012
После окончания съемок шоу «Топ-модель по-русски» Женя Шагдарова проспала двое суток

После окончания съемок шоу «Топ-модель по-русски» Женя Шагдарова проспала двое суток

Вот уже два месяца как участница громкого телепроекта «Топ-модель по-русски» Евгения Шагдарова вернулась в родной Улан-Удэ. Сейчас она окунулась в пучину повседневных дел и хлопот: учится, сдает экзамены, общается с друзьями. Изменилась ли жизнь девушки после того, как она прославилась на всю страну? Подробностями о закулисных тайнах телешоу, а также планами на будущее Женя поделилась с корреспондентом «Номер один». 

Капризы жюри  

img_4499.jpg

Эйфория заметно спала после первого же «отсева» конкурсанток. Женя никак не ожидала, что выгонять с телепроекта будут просто так, по субъективным причинам, а не из-за того, как кто работает. Например, из-за колготок «неправильного» цвета.

- Когда Насте сказали уйти из-за того, что она пришла на собеседование в желтых колготках, я подумала, что это была проверка, если она постоит за себя и покажет свою принципиальность, ее, конечно, оставят, посмеявшись. Оказалось, что ее всерьез выгнали. Просто каприз жюри, ни с чем не связанный, - делится впечатлениями Женя.

По словам Жени, этот первоначальный период съемок, как и последующий, она прожила своеобразно – никуда особо «не лезла», не была выскочкой. Лишь смотрела, что происходит вокруг, и просто старалась делать все, что от нее требовалось максимально хорошо.

Это всего лишь шоу! 

Как рассказывает Женя, на протяжении всего проекта ежедневно, ежечасно, ежеминутно приходилось пребывать в состоянии напряжения. Девочки постоянно куда-то ехали, чего-то ждали, выполняли задания и снимались, давали интервью либо приводили себя в порядок, пытались кому-то понравиться.

img_9278.jpg

- Этот период для меня отличался повышенным состоянием боевой готовности, потому что я всегда была в тонусе. Не знаю, может, из-за того, что адреналин выделялся постоянно, – говорит девушка.

Накопленная усталость и напряжение свалили с ног Женю, только когда она вернулась домой. Она проспала целых двое суток. Остальные участницы похвастаться такой выдержкой не могли. Практически у каждой случались нервные срывы.

- Девочки под конец уже плакали по малейшему поводу. Нервы как струны. Всякая критика жюри воспринималась ими очень остро. Девчонки рыдали, проживали этот момент, как будто это реальность. Им говоришь, мол, вы чего, это же шоу, ну что же вы. В ответ: «Нет, все плохо, все пропало, я плохая модель». Для шоу это, конечно, хорошо. Но я лично, наверно, вовремя абстрагировалась, но не воспринимала все происходящее совсем уж всерьез, - рассказывает Евгения.

Операторы не давали спать 

На съемках было строгое правило – пока съемки не закончатся, никто не имеет право ни пойти спать, ни вообще отойти хотя бы на шаг от места действий.

- Потому что если случатся какие-то задержки, то колоссальные деньги теряются, – говорит Женя. - Мы не могли лечь спать до окончания съемок, пока не снимут интервью с каждой из нас.

Но и ночью долгожданный покой наступал не всегда. Назойливые операторы снимали девушек и ночью, и ранним утром:

- Утром просыпаешься от того, что луч прожектора светит тебе в лицо. Закрываешься, говоришь: «Уйди!», но ничего не поделаешь, это реалити-шоу. Я уже на третий день привыкла к камерам, и мне стало все равно. Это был лучший вариант, чем все время волноваться по поводу того, как ты выглядишь, – рассказывает девушка.

 Неожиданный финал 

Что ж такого произошло, что всегда умело справляющуюся со всеми задачами Женю вдруг удалили из проекта после съемок в Майами? Женя признается, что и сама до сих пор не поняла, что случилось, по этому поводу у нее есть только догадки и предположения.

 Для тех, кто не видел шоу, напомним, речь идет о фотосессии в США, где Женя в роскошном красном одеянии позировала на яхте. Фотограф этой серии снимков во время работы никаких замечаний Жене не сказал, а вот во время работы жюри вдруг признался, что «ему не хватило эмоций». Ксения Собчак фотографа решила поддержать, отметив что «Быть стильной и красивой девушкой – этого не достаточно, чтобы быть моделью».

 - Меня расстроила неожиданность этого решения. Перед тем как кого-то собираются выгнать, его периодически критикуют, говорят, что, мол, ты не растешь, не развиваешься. А тут ничего, в принципе, не было такого раньше, и вдруг сразу выгнали, - говорит Женя.

Женя подозревает, что реальная причина того, что ей пришлось уйти – ее рост:

- Конечно, это объективная причина с их стороны. Учитывая, что из шестерых девушек, поехавших в Майами, я была самая низкая. Поэтому я рада, что я ушла по этой причине, а не из-за того, что я плохо работаю. Это было бы гораздо обидней, - считает девушка.

Только единственный раз Женя дала волю своим чувствам и разрыдалась, именно в момент своего внезапного ухода. Но и тут ей не дали пасть духом:

- Когда я собирала вещи, ко мне поднялся Данила (член жюри) и сказал: успокойся, это всего лишь шоу. Ты крутая, помни об этом, точно будешь скоро где-нибудь в Лондоне, - вспоминает Женя.

Самое сложное испытание 

Удивительно, что последнее испытание - фотосъемка на яхте, которое стало для Жени роковым, отнюдь не было для нее чем-то особенно сложным. Гораздо сложней было пройти совсем другие задания. К примеру, показ моды от Юдашкина.

- Там были вмонтированы огромные маятники над подиумом, которые раскачивались в разные стороны. Нам нужно было идти по подиуму и боковым зрением контролировать, как они раскачиваются, чтобы пройти, не задев их. Огромные тяжелые маятники, если зазеваешься, могли сбить тебя, скинув с подиума. Одновременно нужно было видеть камеры, работать на них, следить за длинным платьем, которое нужно правильно подать, и видеть реакцию жюри, - признается Женя.

Не намного легче было задание, когда нужно было пройти в час пик по пешеходному переходу в Москве. По замыслу организаторов конкурса, перед моделями в роскошных дизайнерских шубах люди должны были расступаться. На деле вышло иначе.

- Москвичи много чего видели, им это уж не интересно, кто идет, зачем идет – им абсолютно все равно. Никто и не думал расступаться. Несмотря на это, нужно было идти как модель. Я считаю, что у меня получилось, – говорит Женя.

Пресс-конференция в маршрутке 

Вернувшись в Улан-Удэ, Женя почувствовала, что стала известной. Ее часто узнают на улице, берут автографы, просят сфотографироваться с нею. К своей славе Женя относится с юмором.

- В маршрутке порой едешь, и приходится участвовать в целой пресс-конференции, – говорит Женя. - Все задают вопросы, каждому отвечаешь. А еще, бывает, шушукаются люди, мол, вон это она, это она. А потом за спиной тихонько напевают рингтон передачи, слова: «Топ-модель по-русски».

На вопросы о личной жизни, о видах на семью, детей, Женя отвечает просто и скромно:

- Молодого человека нет. Планирую ли я создать семью? Разве это можно спланировать? Я думаю, что надо искать не замужества, а просто встретить кого-то и сказать: «Я хочу прожить с этим человеком до конца жизни». Но пока этого не случилось, свое отношение к этому вопросу я еще до конца не выработала, – говорит она.

Когда человек известен, не обходится и без разных слухов и сплетен. К этому Женя тоже относится снисходительно:

- Вокруг меня ходят разные слухи, о которых я периодически узнаю. Например, говорят, что я родственница Индиры Шагдаровой. Или говорят, что я протеже «Тивикома», которые заплатили кому-то, чтобы я попала на проект. Все это неправда. Но некоторые люди не верят, что попасть мне туда удалось самостоятельно, просто мне повезло.

По сей день уже прославившаяся на всю страну Евгения Шагдарова относится ко всему произошедшему как к большой авантюре в своей жизни, не более того:

- Большая авантюра – это хорошее определение. И думаю, что это был интересный опыт. Вряд ли такой опыт я еще когда-нибудь получу.

Препятствий не бывает

Однако эта авантюра поменяла жизнь обычной девушки кардинально, несомненно оставив в ее судьбе какой-то отпечаток.

- Да, после этого я поменялась. Стала еще сильней, смелей, стрессоустойчивей. Даже если будет камнепад, я буду совершенно спокойно стоять и смотреть, думая: «Вот камни летят», - шутит Женя.

А еще Женя признается, что после возвращения домой она чувствует прилив сил, идей, жажды жить и познавать жизнь вокруг. Словно открылся шлюз:

- Не надо ничего бояться. Потому что все в наших силах. Достаточно просто захотеть и начать действовать. Хочешь работать за границей? Езжай. Не думая о том, как это сложно, сколько документов оформлять, где жить. Никаких препятствий нет. Все только в нашей голове.

Евгения на такой отчаянный шаг готова. Сейчас она сдает экзамены и получает сразу два диплома. Как только появится время, Женя планирует разослать в крупнейшие модельные агентства мира свое портфолио. Если будут предложения уехать, уедет. Будет ли это Азия, или Европа, или Америка - для нее не так важно.

Василиса Шишкина, «Номер один».

^