13.06.2012
В селе Унэгэтэй избитая жена убила своего супруга. Удар ножом пришелся прямо в сердце, шансов выжить у мужчины не было. Он умер на месте. Не исключено, что преступление было совершено ею в состоянии аффекта.
В селе Унэгэтэй избитая жена убила своего супруга. Удар ножом пришелся прямо в сердце, шансов выжить у мужчины не было. Он умер на месте. Не исключено, что преступление было совершено ею в состоянии аффекта.

Трагедия случилась 31 мая около 24 часов в доме по улице Центральная. «Скорую» к дому вызвали соседи супругов, которые в тот вечер сидели с ними за одним столом. 32-летний мужчина был обнаружен врачами уже мертвым. Он скончался от ранения в сердце в результате двух ударов ножом в грудь.

На месте происшествия было установлено, что к смерти мужчины причастна его 22-летняя супруга. Дома ее не оказалось. Лишь через два часа ее, идущую по дороге домой, задержали.

По ее словам, в тот вечер муж в очередной раз избил ее – сначала несколько раз ударил по лицу, затем оттолкнул так, что она отлетела и ударилась о стенку. Дальше, по ее словам, все было как в тумане. Она взяла нож, куда именно била, не помнит, как-то оказалась на улице, побежала по проулку к реке, потом очнулась и вернулась в дом. Там уже были люди, она походила, затем почему-то босиком снова ушла на улицу. Была у знакомых дома, плакала, затем снова пошла домой.

Опрос свидетелей показал, что супруг регулярно избивал жену. Какого-то определенного повода для ссор не было, в алкогольном дурмане он становился агрессивным и начинал скандалы из-за пустяка. На теле подозреваемой были зафиксированы незначительные ушибы.

Супруги поженились в 2009 году. Муж зарабатывал калымами, жена сидела с ребенком. По словам Ивана Белькова, старшего следователя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ, подозреваемая характеризуется положительно, за трехлетним сыном следит, дома у нее порядок. Алкоголем не увлекается.

По словам подозреваемой, убивать мужа она не хотела. Сейчас в отношении нее назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос, находилась ли женщина в момент совершения убийства в состоянии сильного душевного волнения – аффекта.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^