20.06.2012

20 июня – 1 - й лунный день

Благоприятно садить деревья, совершать добрые дела, помогать нуждающимся и детям–сиротам. Отправляться в дальнюю дорогу можно. Воспрещается делать подношения.

Стрижка  - жизнь будет короче.

21 июня – 2 - й лунный день

День благоприятен для вступления в должность, освящения храмов, начала лечебных процедур. Выезжать в дальнюю дорогу можно. Проводится Хурал «Гомбо Чойжол Лхамо» в 14.00., защищающий от стихийных бедствий, увеличивающий положительную энергию, благоприятствующий внутреннему миру женщин.

Стрижка к ссоре.

22 июня – 3 - й лунный день

Благоприятный день для строительных работ.  Выезд в дорогу благоприятен.

Стрижка к умножению собственности.

23 июня – 4 - й лунный день

Благоприятный день для привода невестки, купли–продажи, совершения благих дел.  Воспрещается ссориться и ругаться. Проводится Хурал «Банзарагша» в 14.00 - за мир и спокойствие детей, благополучие семьи.

Стрижка – органы чувств станут сильными.

24 июня – 5 - й лунный день

Благоприятный день для проведения молебнов. Можно выезжать в дорогу. Нельзя рубить деревья. Проводится Хурал «Жадомба» в 14.00. Он способствует сохранению жизненной энергии, разрешению конфликтов и тяжелых жизненных ситуаций, также полезен для тяжело больных людей.

Стрижка к богатству.

25 июня – 6 - й лунный день

Благоприятный день для проведения обрядов долголетия, привлечения богатства.  Хорошо в этот день заниматься торговыми делами. Воспрещается отдавать из дома вещи.

Стрижка – вешний вид улучшится

26 июня – 7-й лунный день

Благоприятно для сельскохозяйственных работ. Можно проводить обряд по усопшему. Необходимо воздержаться от привода невестки.

Стрижка к ругани.

О текущем моменте

Новое правительство

В связи с переменами в Правительстве Бурятии, по мнению Зунды-ламы, работа, направленная на благо жителей республики, улучшится. Назначение Владимира  Матханова на пост заместителя Председателя правительства по социальной политике принесет свои плоды, учитывая его большой опыт предпринимателя и депутата.

Совет

Подношения хозяевам местности

Проезжая мимо дацанов, святых мест нужно мысленно молиться и делать подношения рисом, зерном, монетами. Таким образом, вы проявляете уважение хозяевам местности. Например, в Закаменском, Джидинском районах не в каждом месте можно поклоняться духам. Особое внимание, отправляясь в дальнюю дорогу, нужно уделить хозяевам привалов Мандрик, Пыхта. Также нельзя осквернять святые места, мусорить и злословить.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^