20.06.2012
На этой неделе завершается отдых детей в 83 лагерях дневного пребывания при общеобразовательных школах города, учреждениях дополнительного образования. Лагеря посещали порядка 9 тыс. учащихся.
На этой неделе завершается отдых детей в 83 лагерях дневного пребывания при общеобразовательных школах города, учреждениях дополнительного образования. Лагеря посещали порядка 9 тыс. учащихся.

«Оздоровление детей на этом не заканчивается», - говорит Ольга Пихеева, заместитель председателя Комитета по образованию Улан-Удэ.

К середине июня активно работали семь муниципальных стационарных загородных лагерей отдыха для детей. Это такие лагери, как «Березка», «Рассвет», «Огонек» и др. Заканчивается первый сезон и в муниципальном оздоровительном лагере санаторного типа «Здоровье».

«Укомплектованность детьми – согласно плану. Нужно отметить, что в этом году принимается лагерь «Надежда» и «Чайка». Они открывают свой сезон. А 25 июня открываются наши «Байкальские волны» -- из-за прохладной погоды сезон начался позднее», - рассказывает Ольга Пихеева.

Количество мест в лагерях в этом году не меньше, чем в прошлом году. Более того, отдельные лагеря немного расширились. В «Чайке» завершили строительство корпуса на двадцать человек. Практически до марта принимались заявки от учреждений, организаций, чьи работники планировали отправить своих детей в лагерь. Для направления в лагери детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, проведена работа с органами соцзащиты.

Для детей Улан-Удэ организуется отдых не только в сезонных лагерях, но и круглогодичных санаторно-курортных - «Байкальский бор», «Эдельвейс» и т.д. Например, в прошлом году в них отдохнуло 1436 детей, которым требовался санаторный режим. В марте-июне текущего года там оздоровились 615 детей. В настоящий момент все места в детских лагерях, все путевки, распределены.

Все лагеря, которые начали работу, были приняты соответствующей комиссией с первого раза. Во многом это результат масштабной работы городских властей по развитию сети оздоровительных детских лагерей. На это было выделено 27,5 млн рублей.

Служба информации «Номер один».
^