20.06.2012
Полиция разыскивает девушку, которая взяла выпавшие из банкомата 30 тысяч рублей, принадлежащие другому клиенту банка.
Полиция разыскивает девушку, которая взяла выпавшие из банкомата 30 тысяч рублей, принадлежащие другому клиенту банка.

Мы писали об этой истории несколько номеров назад – семья Коноплевых обвинила банк в том, что, не выдав деньги по карте, банкомат все-таки списал крупную сумму с их счета. Как оказалось, банк в сложившейся ситуации не виноват. Благодаря невнимательности клиента здесь произошла банальная кража.

Напомним, 28 апреля супруги Коноплевы решили снять со своей банковской карточки крупную сумму. За деньгами к банкомату Сбербанка по улице Ленина отправился муж Александр. Сначала по карточке жены он попытался снять 56 тысяч, но безуспешно. Когда он обратился за разъяснениями к банковским служащим, ему объяснили - сумма слишком крупная, и посоветовали снять деньги частями. Александр вновь вернулся к банкомату и запросил 30 тысяч. Но денег не дождался и вновь обратился к администраторам. В этот момент его жене пришло SMS-сообщение о том, что «сумма в размере 30 тысяч рублей удачно снята».

Уже позже, после подачи заявлений в Сбербанк и Национальный банк и обращения в полицию, супругов ознакомили с материалами с камер видеонаблюдения. На них видно, как стоящая в очереди следом за Александром девушка в синем пальто зашла в будку банкомата, секунду поколебавшись, взяла чужие 30 тысяч и ушла. Свою карточку в банкомат она даже не вставляла.  

Сбербанк провел по данному факту проверку и официально заявил, что сбоев работы банкомата в процессе выполнения операции не зафиксировано. В банке нам сообщили: «Камеры наблюдения и анализ журнала банкомата подтвердили, что банкомат продолжал работать и обслуживать следующих клиентов. Просмотренный видеоматериал позволяет предположить, что клиент покинул банкомат, не дождавшись момента подачи денег».

- Национальный банк провел по нашему обращению проверку, но пока официальный ответ мы еще не получили. Устно нам посоветовали обращаться в суд, - говорит владелица карточки Елена. – Следствие по нашему заявлению ведется, говорят, вскоре должны опросить следующих за той девушкой людей из очереди. Подозреваемую по делу девушку сейчас разыскивает полиция.

 Любовь Ульянова, «Номер один».


^