20.06.2012
В Тункинском районе спустя два месяца розыска найден повешенным мужчина, до смерти забивший свою жену.
В Тункинском районе спустя два месяца розыска найден повешенным мужчина, до смерти забивший свою жену.

Об этом случае мы писали некоторое время назад. 17 апреля в селе Туран Тункинского района в собственном доме была найдена мертвой 43-летняя женщина. Ее смерть наступила из-за закрытой черепно-мозговой травмы. Предположительно, ее били или кулаками, или головой об пол. Подозреваемым по делу проходил муж потерпевший, который сам вызвал полицию и «скорую». По прибытии полиции он признался в убийстве, но затем скрылся в неизвестном направлении.

Разыскивали его два месяца. Однако поиски не давали результатов. Тогда появилось предположение, что он, осознав содеянное, мог покончить с жизнью. Так и оказалось.

13 июня в лесном массиве в одном километре от улуса Хужиры его висящий на дереве полусгнивший труп был обнаружен сборщиками черемши – дедушкой в сопровождении нескольких внуков. Впоследствии родные опознали ранее пропавшего подозреваемого по делу об убийстве.

Участник войны в Афганистане оставил сиротами сына и дочь. По словам Алексея Маханова, заместителя руководителя Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ, на сегодня решается вопрос о прекращении уголовного дела по факту убийства женщины в связи со смертью подозреваемого.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^