20.06.2012
В Заиграевском районе 20-летний сельчанин покончил жизнь самоубийством, потому что не захотел идти под суд.
В Заиграевском районе 20-летний сельчанин покончил жизнь самоубийством, потому что не захотел идти под суд.

Сообщение о происшествии поступило в Следственный комитет в ночь с 5 на 6 июня из села Шабур. Первоначально родные молодого человека позвонили в «скорую». Один из родителей ночью пошел на кухню, где и застал своего сына повешенным.

На место выехала опергруппа, произвела осмотр места происшествия, были опрошены родные и соседи погибшего. Выяснилось, что молодой человек накануне получил обвинительное заключение по факту совершенной им кражи. По словам родителей, он очень нервничал, не желая отбывать наказание в колонии. Дело в том, что погибший находился на условном сроке заключения, также за кражи. О своем намерении покончить с жизнью парень говорил, в том числе, и родителям. Дождавшись, когда они уснут, он осуществил задуманное.

- Молодой человек характеризуется посредственно, - сообщает Виталий Хастаев, старший следователь Заиграевского МСО СУ СК РФ по РБ. – Он не учился, перебивался случайными заработками. Его родители ранее тоже привлекались к уголовной ответственности, злоупотребляли спиртными напитками. Сейчас по факту смерти молодого человека проводится доследственная проверка, труп направлен на СМЭ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^