20.06.2012
Так называют танцовщицу Женю Мальцеву, юную звезду недавно завершившегося телешоу «Танцуют все» на телеканале «Тивиком». Эта красивая, удивительно пластичная девушка, несмотря на свои шестнадцать лет, смогла обойти почти сотню соперников и выиграть в номинации «соло».
Так называют танцовщицу Женю Мальцеву, юную звезду недавно завершившегося телешоу «Танцуют все» на телеканале «Тивиком». Эта красивая, удивительно пластичная девушка, несмотря на свои шестнадцать лет, смогла обойти почти сотню соперников и выиграть в номинации «соло».

Девочка без костей

С первого соревновательного этапа, когда участники присылали видео с танцем в редакцию, Женя привлекла к себе внимание.

- Она обладает харизмой, завораживает, когда танцует, -- говорит зам. главного редактора телеканала «Тивиком» Оксана Сажинова. - Когда я впервые увидела видео, присланное Женей на предварительный отбор, я подумала, что у этой девочки нет костей и удивительная гармония.

О том, что в Улан- Удэ стартовал танцевальный конкурс с главным призом в сто тысяч рублей, Женя узнала на уроке истории от своего преподавателя. Женя учится в одиннадцатом классе и все свое время посвящает учебе и работе. Решение участвовать в конкурсе пришло спонтанно.

- Я даже и не думала, что меня возьмут, - смеется она. – Просто я очень люблю танцевать, хотелось попробовать. Спасибо моим друзьям, которые помогли записать видео, которые меня поддерживали.

В течение четырех отборочных туров, которые проходили в одном из ночных клубов города, Женя творила чудеса на танцполе. Одна из немногих «сольников» среди десятков команд по пять и больше человек, она уверенно держала зал какой-то внутренней энергетикой. Удивительно гибкая, иногда казалось, что Женя может гнуться во все стороны, как гуттаперчевая циркачка. Длинные волосы девушки едва успевали за движениями хозяйки, не оставляя равнодушным ни одного молодого человека в клубе. Ее движения напоминали танцовщиц в клипах r’n’b певицы Беонсе или суперсекси группы Pussycat Dolls, или в трилогии танцевального кинохита «Шаг вперед». Страстные, женственные, совсем необычные для девушки ее возраста.

- У меня нет определенного стиля, - признается Женя Мальцева. – Я с одиннадцати лет ходила в театр современного танца «Созвездие», там меня научили танцевать женственно. А гибкость у меня не врожденная, на самом деле я была жуткой «деревяшкой», преподаватели по хореографии не знали, что со мной делать.

Девушке помогли занятия таэквондо и собственное упорство. Она, например, может запросто сделать вертикальный шпагат в проеме двери в школе на переменке или стойку на руках. Танец для нее больше чем просто хобби, это ее мечта и будущая профессия.

- Женя меня приятно удивила. Она тот человек, который живет своим хобби. Она добрая, милая, принимала критику адекватно, - говорит Оксана Сажинова. - Она одна из немногих, кто учился на проекте. Женя очень скромная девушка, но в танце может быть бестией, мне кажется, для нее танец - это другое пространство, параллельное.

Действительно. Как признается сама юная танцовщица, ей даже не нужна публика, ночные тусовки по клубам и выкрутасы на танцполе. Больше всего Женя любит танцевать одна, погрузившись в музыку, и даже зеркало ей не нужно, важны ощущения тела.

Вуз без экзамена

После победы в конкурсе Женю Мальцеву с радостью согласились взять на хореографическое отделение академии культуры без экзаменов, настолько девушка понравилась, был виден ее потенциал.

Поступление во ВСГАКИ и профессия хореографа – давняя мечта, еще с пятого класса. Без танца она не мыслит своей жизни.

-  Мой папа профессиональный военный, был моряком, он очень хотел, чтобы я шла на военную специальность. Физическая подготовка у меня есть, и я была даже не против, но после конкурса поняла, что танцы - это мое, - говорит Женя. – Пусть я не буду зарабатывать больших денег, зато буду заниматься тем, что действительно люблю. А потом, может, создам свой коллектив.

К слову, вся большая семья Жени Мальцевой горячо за нее болела. Женя -- пятый ребенок в семье, а разница со старшей сестрой у нее - 20 лет! Мама шила Жене костюмы и очень сильно переживала за дочку, когда смотрела ее выступления по телевизору.

Скоро стартует второй конкурс «Танцуют все», и Женя опять примет там участие, но уже не как солист, а в составе команды. Так что мы еще увидим скромную бестию в танце.

Евгения Балтатарова, «Номер один».
^