27.06.2012
Городские власти собираются поднять цены на проезд в улан-удэнских автобусах и трамваях.
Городские власти собираются поднять цены на проезд в улан-удэнских автобусах и трамваях.

Как пояснила СМИ начальник управления по тарифам администрации Улан-Удэ Дарима Дашиева, предлагается повысить тарифы на проезд в микроавтобусах – на рубль, на трамваях – сразу на три рубля.

В последний раз стоимость проезда на городском транспорте повышалась больше года назад, в марте 2011 года. Тогда при обсуждении вопроса о тарифе в 14 рублей, как заявляли заместитель мэра Зандра Сангадиев и депутат горсовета Михаил Степанов, были учтены просьбы перевозчиков и расчеты комитета экономического развития города, признавшего тариф обоснованным.

Стоимость проезда в улан-удэнском трамвае в последний раз тоже поднималась в 2011 году. В свою очередь, в Управлении трамвая называли тот тариф «тарифом любви власти к народу». В 2012 год Управление вошло с убытками в 203 миллиона рублей, в связи с чем весной этого года городское Управление трамвая подало в суд на мэрию Улан-Удэ и правительство республики с требованием возместить убытки от заниженного тарифа. Однако суд доводы муниципального предприятия не поддержал.

По словам директора МУП «Управление трамвая» Николая Хонгорова, экономически обоснованный тариф превышает принятый почти в два раза. В феврале этого года мэр Улан-Удэ заявил о готовности поднять стоимость проезда в трамваях до 13 рублей. Сторговались, видимо, на 14.

Служба информации «Номер один».
^