27.06.2012
В Заиграевском районе 25-летний мужчина, переживая потерю мотоцикла, выстрелом в голову из ружья покончил жизнь самоубийством.
В Заиграевском районе 25-летний мужчина, переживая потерю мотоцикла, выстрелом в голову из ружья покончил жизнь самоубийством.

Трагедия произошла на разъезде, насчитывающем пару домов, в полутора километрах от Заиграево. По словам родных, вечером 14 июня вечером молодой человек вышел на улицу, следом послышался хлопок. Родственники выскочили на улицу, но парень был уже мертв.

Когда следователь прибыл на место происшествия, голова погибшего была замотана бинтом. Это родные вызвали фельдшера, который был уже бессилен вернуть парня к жизни, но по их просьбе «сделать что-нибудь» перевязал голову застрелившегося. Входное отверстие ранения находилось под подбородком, выходное - в области левого глаза.

- По заключению СМЭ, смерть мужчины наступила от огнестрельного дробового сквозного проникающего ранения головы с повреждением мягких тканей шеи, глаза, костей свода и основания черепа, костей лицевого черепа, с разрушением вещества головного мозга, - сообщает Сергей Хадаев, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.

Рядом с телом лежало охотничье одноствольное ружье. По словам родных погибшего, чье оно, им не известно. Сейчас органы полиции проводят проверку по факту незаконного хранения ружья. При опросе родных выяснилось, что никаких конфликтов или ссор у погибшего в последнее время не было. В личной жизни также никаких трагедий не было. Парень выпивал. Официально не работал, но, как многие в районе, занимался незаконной лесодобычей. Расположение огнестрельного ранения снизу вверх и в упор (на подбородке в месте ранения пятно гари) свидетельствует о том, что выстрел был произведен самим погибшим.

Единственно, что могло повлиять на его решение уйти из жизни – потеря любимого мотоцикла. По словам родных, за четыре дня до трагедии парень ездил на мотоцикле в соседний Новоильинск. Там выпивал. Вернулся пешком, убитый горем – во время сна кто-то украл его мотоцикл. Проверка по факту смерти молодого человека продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^