27.06.2012
На предолимпийском турнире в Польше бурятская борица Любовь Волосова выбыла в первом круге, уступив своей давней конкурентке Анастасии Братчиковой.
На предолимпийском турнире в Польше бурятская борица Любовь Волосова выбыла в первом круге, уступив своей давней конкурентке Анастасии Братчиковой.

Напомним, что ранее тренеры сборной заявили, что этот турнир станет решающим в борьбе за путевку в Лондон в весе до 63 кг. Но ситуация не такая однозначная: Анастасия Братчикова тоже не дошла до медалей.

На международном турнире по женской борьбе Poland Open кандидаты на попадание в олимпийскую команду России Любовь Волосова, Наталья Смирнова и Анастасия Братчикова в число призеров не вошли.

Ближе всех к подиуму остановилась Братчикова, которая в поединке за третье место уступила Марианне Шастин из Венгрии. По ходу турнира она выбила Любовь Волосову и чемпионку Европы-2009 Монику Михалик - в четвертьфинале. Однако в полуфинале проиграла Анастасии Григорьевой из Латвии. Наталья Смирнова выбыла в первом круге, проиграв Монике Михалик.

Кто поедет в олимпийский Лондон, решит главный тренер Юрий Шахмурадов. 23-летняя Анастасия Братчикова выиграла в этом году чемпионат страны, однако не имеет международных побед. На стороне Любови Волосовой – титулы чемпионки Европы и призера чемпионатов мира. Третий кандидат - 33-летняя Наталья Смирнова, в зачете которой две медали европейского и российского чемпионатов этого года.  
  
Другая наша спортсменка Ирина Ологонова стала бронзовым призером турнира в весе до 55 кг. Первое место заняла Мария Гурова, а лидер команды в этом весе Валерия Жолобова была освобождена от участия в турнире.

Служба информации «Номер один».
^