27.06.2012
На первенстве Европы по вольной среди юниоров Алдар Бальжинимаев завоевал золотую медаль, повторив прошлогодний успех.
На первенстве Европы по вольной среди юниоров Алдар Бальжинимаев завоевал золотую медаль, повторив прошлогодний успех.

Первенство Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе среди юниоров стартовало 19 июня в хорватском Загребе. На первенстве наш юный борец возглавил сборную России как самый титулованный спортсмен. В весовой категории до 50 килограммов Алдар выиграл все встречи, не потерпев поражения ни в одном сете. Всего в этом весе боролись 17 спортсменов.

Напомним, что Алдар – победитель первых юношеских Олимпийских игр. Кижингинский атлет тренируется у Арсалана Болотова.

В полуфинале Алдар встретился с украинским борцом Арменом Аракеляном, выиграв в обоих периодах со счетом 0:4, 0:5. В решающем поединке бурятский борец выиграл у борца из Германии Луитла Марка. Счет финальной схватки 1:0, 4:3.

- Рад, что удалось вновь выиграть Европу. К турниру согнал 6 кг и подошел в хорошей форме. Из пяти схваток самая сложная была с немцем в финале. Он неудобный соперник, и я победил лишь с минимальной разницей, – поделился Алдар.

После победного Евро Алдар Бальжинимаев вернулся к обычной жизни студента. Сейчас юному борцу предстоит сдать летнюю сессию на третьем курсе «Земельного кадастра» в БГСХА. Спортсмена ожидают пять экзаменов, после чего он вернется в свою родную Кижингу.

Служба информации «Номер один».
^