04.07.2012

4 июля – 16-й лунный день

В этот день благоприятно совершать дела в восточной стороне. Не рекомендуется рубить деревья, учить маленького ребенка делать первые шаги. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка - к болезни.

5 июля – 17-й лунный день

День благоприятен для проведения молебнов, обрядов для привлечения богатства, встреч с уважаемыми людьми. Воспрещается начинать лечение. Проводится хурал «Жундан» в 14.00 для исправления случайных и вынужденных деяний и ошибок. Устраняет препятствия в дороге. Улучшает умственные способности, уничтожает воздействие гневных Хозяев местности, гор, вод, духов.

Стрижка - к ухудшению общего состояния здоровья.

6 июля – 18-й лунный день

Благоприятный день для совершения молебнов, обращенных к Хозяину воды. Нельзя в этот день ловить рыбу и давать клятвы. Проводится хурал «Отошо 6 юроол» в 14.00 за благополучие всего живого, для защиты от болезней и за благополучный исход дел.

Стрижка - к убытку.

7 июля – 19-й лунный день

Благоприятный день для проведения молебнов, начала учебы, повышения квалификации, строительных работ. Воспрещается начинать большие дела. Проводится хурал «Сундуй» в 14.00. от порчи, проклятий, болезней, наговоров, плохих сновидений. Устраняет влияние вредоносных духов, последствия ругани, склок и прочего.

Стрижка - к обретению хорошего друга.

8 июля – 20-й лунный день

Благоприятный день для приобретения новой одежды, украшений и проведения процедур для улучшения внешнего вида. Нельзя рубить деревья, давать клятвы. Проводится хурал «Банзарагша» в 14.00 для новорожденного, а также при трудных жизненных ситуациях.

Стрижка - к голоду.

9 июля – 21-й лунный день

Благоприятный день для начала сложных дел. Воспрещается проводить собрания, конференции, демонстрации. Проводится хурал «Ута наhанай» в 14.00, посвященный долголетию, быстрому исцелению от болезней. Исправляет плохие следствия дня, способствует удаче в пути.

Стрижка - к болезни.

10 июля – 22-й лунный день

Благоприятно для покупки одежды, улучшения внешнего вида. Также хороший день для кузнецов, кузнечного дела и строительных работ. Необходимо воздержаться от привода невестки и посещений кладбища.

Стрижка - к богатству и изобилию.


О текущем моменте

Кризис в августе

Все преходяще, пройдет и этот кризис. Миллионеры недосчитаются одного миллиона. Для них это будет не так тяжко, как простым людям, которым будет туговато еще и в связи с повышением цен с 1 июля. Но надо жить чисто и честно, быть людьми.

Совет

Сэржэм - это популярный в Бурятии религиозный обряд, который помогает обрести удачу в делах. Часто его проводят до начинания новых больших дел, бизнеса, перед поступлением в институт, выездом в дорогу. Для этого необходимо на прием к ламе принести с собой чай или молоко, нередко приносят водку. И попросить его провести этот обряд. Лама, читая молитвы, преобразует эти продукты в освященную воду – аршан и подносит их божествам. 

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^