04.07.2012
Специалисты службы леса США предложили Забайкальскому национальному парку три варианта рекреационного развития территории.
Специалисты службы леса США предложили Забайкальскому национальному парку три варианта рекреационного развития территории.

В конце мая американцы четыре дня находились в особо охраняемой природной территории и провели ряд семинаров для сотрудников парка, на которых и поделились с коллегами своим опытом и идеями.
Первый вариант из предложенных американцами требует наименьших затрат на инфраструктуру. В этом случае природа заповедника останется нетронутой, а туристы вынуждены будут довольствоваться минимальными удобствами на тропах и стоянках.

Второй вариант развития территории подразумевает наличие большего количества всевозможных указателей, строительство небольших кемпингов. В этом случае инфраструктура будет уже более развитой.

Третий вариант подразумевает наиболее урбанистический вариант обустройства со строительством гостиниц, развлекательных центров, прокладкой дорог для любителей максимально комфортного отдыха. Этот вариант потребует максимального вложения средств.

- Многое из того, что предложили американские коллеги, мы возьмем на заметку, особенно в части организации и дизайна стоянок, – говорит старший научный сотрудник Забайкальского нацпарка Андрей Разуваев. – Конечно, следовать четко какой-то конкретной модели развития инфраструктуры парка, предложенной американцами, будет сложно. Скорее всего, мы возьмем на вооружение элементы из всех вариантов и будем внедрять их в разной степени.

Служба информации «Номер один».
^