04.07.2012
В Хоринске к уголовной ответственности привлекается 29-летняя местная жительница. Находясь в алкогольном опьянении, она устроила в отделе полиции настоящее побоище.
В Хоринске к уголовной ответственности привлекается 29-летняя местная жительница. Находясь в алкогольном опьянении, она устроила в отделе полиции настоящее побоище.

Началось все с того, что полицейские обратили внимание на подозрительно виляющий автомобиль. Патруль ДПС приказал машине остановиться. Но водитель как будто ничего не видел и не слышал, продолжая движение. Тогда второй патруль, двигавшийся навстречу, перегородил дорогу, и машину удалось остановить.

За рулем иномарки сидела женщина, рядом с ней – мужчина. Оба были пьяны. Женщина отказалась предъявлять документы, и ее доставили в отдел полиции, где ее личность была установлена. Оказалось, что 29-летняя девушка год назад была лишена водительских прав за совершение ДТП и оставление места аварии. Тогда она сбила машиной своего мужа, которого, по неофициальной информации, так «наказала» за разгульный образ жизни. После наезда муж длительное время находился на лечении.    

В отделе полиции девушка просила отпустить ее, а когда ей было в этом отказано, «взорвалась» – пинала стены и двери, перевернула ведро с краской. Полицейский водитель, видя, что дело принимает неожиданный поворот, решил подстраховаться и снять ее поведение на камеру телефона. Присмирить девушку этим ему не удалось – она с размаху ударила его по руке, телефон отлетел на пол. Второй удар кулаком от нарушительницы пришелся по виску полицейского. Далее бунтарка подошла к сотруднику ДПС и разорвала документы, лежавшие на его столе. А потом отказалась ставить подпись в протоколах и проходить медицинское освидетельствование на алкоголь.

Спустя время она, не говоря ни слова, подскочила к полицейскому водителю и с размаху нанесла ему телефоном второй удар в висок. Когда чуть позже водитель вновь попытался снять видео с ее участием, девушка еще раз набросилась на него. Телефон снова полетел на пол, а полицейский лишился погона.

В итоге буйную нарушительницу забрал брат. В отношении нее было возбуждено по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», а также дело по факту публичного оскорбления сотрудника полиции.

По материалам Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^