04.07.2012
В июне в полицию обратились сразу трое граждан с заявлением на женщину, которая всем троим сдала одну и ту же квартиру. Как оказалось, она и сама всего лишь снимала это жилье.
В июне в полицию обратились сразу трое граждан с заявлением на женщину, которая всем троим сдала одну и ту же квартиру. Как оказалось, она и сама всего лишь снимала это жилье.

С троих потерпевших женщина поочередно взяла предоплату по 20-30 тысяч, в итоге куш составил 70 тысяч рублей. При этом с каждым для достоверности сделки заключила на спецбланке договор аренды и дала расписку (с указанием своих паспортных данных), что получила от квартирантов деньги.

Каждому их арендаторов, не стесняясь, показывала «свою» меблированную квартиру, рассказывала о себе. С первыми квартирантами даже некоторое время проживала вместе, но к дате приезда хозяйки квартиры съехала жить к знакомому. Обман вскрылся, когда квартиранты «пересеклись» на одной жилплощади. Начали звонить женщине, а та, не зная о случайной встрече арендаторов, наврала, что проживающие в квартире люди -- ее родственники и живут в квартире временно.

- Обманутые граждане обратились в полицию, по паспортным данным в расписке личность женщины установили, - рассказывает Аюна Шабаева, старший следователь по особо важным делам СО ОП №2 СУ МВД РФ по Улан-Удэ. – Ею оказалась 35-летняя безработная с малолетним ребенком на руках. Своего жилья она не имеет, ранее не судима. По словам подозреваемой, она пошла на мошенничество, чтобы быстро заработать денег.    
        
В ходе следствия оказалось, что эти три факта мошенничества с квартирой – не первые в «карьере» женщины. Незадолго до этого она уже привлекалась за мошенничество с этой же самой квартирой в отношении другого гражданина. Мошенница взяла с него предоплату в сумме 60 тысяч рублей и скрылась. Пока шло следствие по этому делу, женщина успела сдать жилье еще трех квартиросъемщиков, которые обратились в полицию, как только материалы первого дела ушли в суд.    

Любовь Ульянова, «Номер один».

^