04.07.2012
В Заиграевском районе пьяный мужчина укусил сотрудника полиции, после чего добавил, что болен ВИЧ-инфекцией. Сейчас устанавливается, болен задержанный или просто пошутил.
В Заиграевском районе пьяный мужчина укусил сотрудника полиции, после чего добавил, что болен ВИЧ-инфекцией. Сейчас устанавливается, болен задержанный или просто пошутил.

Около пяти чесов вечера 1 июля в дежурную часть полиции в поселке Онохой поступил звонок. Мужчина на том конце провода говорил сбивчиво и непонятно, чувствовалось, что он сильно пьян. Единственное, что понял из его слов дежурный, что где-то произошла драка. Дежурный сообщил об этом участковому, и тот вместе со своим коллегой отправился по указанному мужчиной адресу.

Звонивший вместе с супругой находился в алкогольном опьянении. На вопрос, что произошло, ничего вразумительного сказать не мог. Начал кричать на сотрудников и материться. Участковые решили доставить бузотера в отдел и опросить. Посадили в машину и поехали.

По дороге мужчина продолжал буянить и пытался выбить стекло. Один их сотрудников удерживал мужчину, но тот как-то умудрился вывернуться и укусить полицейского в правое предплечье.

Мужчину привезли в отдел, где он продолжал материться, а потом вдруг бросил в эфир информацию, которая шокировала в первую очередь укушенного полицейского. Мужчина выкрикнул, что инфицирован ВИЧ.

- При беседе мужчина сообщил, что пошутил насчет болезни, - сообщил следователь СО по Заиграевскому району Сергей Хадаев. – Запрос в СПИД-центр уже сделан, но пока информацию оттуда мы не получили. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Мужчина поясняет, что ничего не помнит, потому как находился в алкогольном опьянении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Медики в тот же день обработали укус. Сильного кровотечения не было, была зафиксирована припухлость в двух местах от двух челюстей пьяного дебошира.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^