04.07.2012
Специализированный туристический поезд «Степная звезда» едет из столицы Автономного района Внутренняя Монголия КНР города Хух-Хото.
Специализированный туристический поезд «Степная звезда» едет из столицы Автономного района Внутренняя Монголия КНР города Хух-Хото.

На борту поезда 301 китайский турист. В Бурятию спецпоезд прибыл через Забайкальский край. Это первая акция такого рода будет длиться на территории Бурятии три дня. Улан-Удэ является конечной железнодорожной точкой.

В столице Бурятии тургруппа посетит основные достопримечательности (в т.ч. Иволгинский дацан), а потом на автомобильном транспорте все направятся дальше на Байкал – Энхалук, Сухая. Поезд все три дня будет стоять и ждать их возвращения, чтобы отвезти назад в Китай.

- Главная цель туристов - посетить озеро Байкал. Все туристы довольны. В Забайкальске оно пересели в поезд РЖД, в российские вагоны. Нашим сервисом в поезде они также довольны. Настроены позитивно. Контингент разный, от 20 до 50-60 лет. В основном это взрослые, зрелые люди, которые решили провести отпуск на территории России, посмотреть страну и, самое главное, увидеть Байкал. Молодежи, студентов, очень мало. Среди туристов также есть представители турфирм, бизнеса. Они обязательно хотят попробовать местную кухню, оценить. Мы обязательно проведем встречу с руководителями делегации, чтобы сделать определенные выводы по итогам. Для нас это большой опыт в рамках международного туристского  маршрута «Великий чайный путь», - говорят в мэрии Улан-Удэ.

Для облегчения ориентирования иностранцев на территории Улан-Удэ в столице республики выпущен специальный путеводитель на китайском языке. Пока он напечатан тиражом 1000 экземпляров. С каждым годом количество туристических прибытий в Улан-Удэ растет.

Для справки, сегодня в Улан-Удэ насчитывается 83 гостиницы (2039 мест), работают 75 турфирм (19 из них осуществляют операторскую деятельность).

Среди приезжающих к нам иностранцев 31 процент – из Монголии, 24 процента из КНР, 4 процента приезжают из стран СНГ, европейцы едут мало.

Служба информации  «Номер один».

^