04.07.2012
Несмотря на то, что из всех ведущих лучников сборной России половина представляет Бурятию, только Инна Степанова поедет на Олимпиаду в Лондон.
Несмотря на то, что из всех ведущих лучников сборной России половина представляет Бурятию, только Инна Степанова поедет на Олимпиаду в Лондон.

Напомним, что стрельба из лука пройдет в самом начале Олимпийских игр в период с 29 июля по 30 июля 2012 г. в Лондоне на стадионе Lord`s Cricket Ground. Мужская команда в Олимпиаде участвовать не будет.

Тренерский совет сборной России по стрельбе из лука огласил имена спортсменов, которые отправятся на Олимпийские игры. На этот раз отобраться на главные старты четырехлетия смог лишь один представитель Бурятии – 22-летняя Инна Степанова.

По результатам совещания тренерского совета сборной России, в Олимпийских играх будут участвовать Ксения Перова, Инна Степанова и Кристина Тимофеева. Именно в таком составе девушки выступали на прошедшем недавно третьем этапе Кубка мира в Огдене, где завоевали золотые медали. Состав команды огласил президент российской Федерации стрельбы из лука Владимир Николаевич Ешеев.

- Отбор девочки уверенно прошли еще в прошлом году. Сейчас начинается заключительный этап подготовки. Был Кубок мира, где мы выиграли командой, и Тимофеева была первой в личном зачете. Правда, не участвовали Корея и Китай, но все остальные сильнейшие сборные были. Мы рассчитываем на медали, как в личном, так и в командном первенстве, - заявил президент и главный тренер сборной Владимир Ешеев на сайте «Стрельба из лука в России».

Однако выбор Ешеева удивил бурятских тренеров.

- Считаю, что могло быть и больше лучниц из Бурятии. Я горжусь Инной, но критерии попадания в олимпийскую сборную мне не понятны. Например, Кристина Тимофеева из Якутии – это вчерашняя юниорка, которая, едва попав в сборную, получает путевку в Лондон, – говорит со смешанными чувствами наставник Степановой Константин Эрдыниев. Константин Дашиевич -- «по-совместительству» отец еще одной известной лучницы, Натальи Эрдынеевой, которая по странным обстоятельствам в Огден не приехала.

Напомним, что незадолго до Кубка мира Владимир Ешеев «ошибочно» записал двух титулованных спортсменов, участников Олимпийских игр Наталью Эрдынееву и Бальжиниму Цыремпилова в ветераны, намекнув тем самым, что Лондон им не светит. Однако, если в случае Цыремпилова слово «ветеран» не обидно, то 24-летняя Наташа имела все основания обидеться.

22-летняя Инна Степанова является призером и победителем первенства, чемпионата и Кубка России, пятикратным победителем и призером Кубка Европы и трехкратным бронзовым призером первенства мира. Также в ее копилке имеется золотая медаль первенства мира в командном зачете. В 2011 году Инна Степанова выиграла этап Кубка мира в Шанхае. После краткого пребывания на родине 1 июля Инна отправилась на сборы в Сочи. 9--10 июля она уже будет участвовать в европейском Гран-при в столице Болгарии в Софии.

Напомним, кроме Степановой в Лондоне точно выступит первый паралимпиец из Бурятии Ирина Баторова.

Служба информации «Номер один».
^