11.07.2012
27 июня в полицию поступило заявление от жительницы Тункинского района, которая сообщила о пропаже мужа, который 18 июня ушел на рыбалку и не вернулся.
27 июня в полицию поступило заявление от жительницы Тункинского района, которая сообщила о пропаже мужа, который 18 июня ушел на рыбалку и не вернулся.

По ее словам, муж вечером уехал на коне в сторону местности Маргасан недалеко от села Зун-Мурино. Там он должен был встретиться со своим знакомым, но тот не смог приехать, и рыбаки договорились встретиться на следующий день. Но в условленное время на месте никого не оказалось.

50-летнего рыбака искали и родные, и односельчане, и полиция. Только 3 июля, через две недели после его исчезновения мужчина был найден, к сожалению, мертвым. Его тело находилось на берегу рядом с протокой реки Иркут.

При осмотре и вскрытии криминальный характер смерти не подтвердился. Причиной смерти эксперты назвали асфиксию – мужчина захлебнулся водой. Предположительно, мужчина утонул, когда попытался перейти горную речку, которая в тот период сильно поднялась. Течением его унесло далеко от оставленных на берегу вещей, потому его долго не удавалось найти. Когда река спала, тело оказалось на берегу.

Как сообщает руководитель Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ Андрей Цыденжапов, сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, уточняются все обстоятельства смерти рыбака. Уже известно, что конфликтов ни с кем из односельчан у него не было. Мужчина характеризуется положительно, у него благополучная семья, дети, хозяйство.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^