11.07.2012
Конкурс красоты среди бориц «Мисс Адлер» выиграла Любовь Кузьмина из Бурятии.
Лучшие борицы страны, входящие в состав сборной России, перед Олимпиадой решили посоревноваться не в умении бросать соперниц через бедро, а в грации и талантах.
Конкурс красоты среди бориц «Мисс Адлер» выиграла Любовь Кузьмина из Бурятии.
Лучшие борицы страны, входящие в состав сборной России, перед Олимпиадой решили посоревноваться не в умении бросать соперниц через бедро, а в грации и талантах.

Южный город, в котором сейчас проходят финальные сборы российской команды, стал теперь титулом Любови Кузьминой. Девушка выступает в весе 48 килограммов, ей 26 лет, а за спиной серебро Кубка мира–2011 и бронза чемпионата России.

Конкурс проходил в одном из адлерских кинотеатров. Спортсменки разделились на четыре команды, каждая из которых выбрала лидера. За адлерскую корону боролись Любовь Кузьмина, Татьяна Самкова, Валерия Жолобова и Виктория Шульгина. Каждая команда поддерживала и помогала своей претендентке. Сначала каждая девушка показала на сцене визитную карточку.

- Честно говоря, я очень переживала из-за этого конкурса. У девчонок были настоящие постановки, а я просто вышла и рассказала о себе, – поделилась Люба Кузьмина.

Следующим был конкурс талантов. Здесь команда Кузьминой представляла свою постановку сказки со счастливым концом.

- Мы показали «Золушку» на борцовский лад. Теперь она потеряла не туфельку, а борцовку, – говорит победительница конкурса.

По сюжету злая мачеха запрещала Золушке тренироваться и хотела, чтобы только ее дочки стали борицами. Поэтому все приемы Золушка оттачивала на швабрах и прочей домашней утвари. Тут мачеха все это заметила и заставила ее убираться, а сама с дочками поехала на соревнования. Золушка заплакала, и здесь появилась фея, подарила ей борцовки и трико. Золушка поехала на соревнования, выиграла у всех, ее заметил тренер и забрал к себе.

Затем девчонки соревновались в парикмахерском искусстве, здесь Люба отметилась оригинальным хвостиком на голове подружки. В последнем конкурсе наша спортсменка предстала в образе прекрасной русалки.

В итоге председатель жюри, главный тренер Юрий Шахмурадов вручил диадему «Мисс Адлер» Любови Кузьминой, также призы достались Вице-мисс, Мисс зрительских симпатий, Мисс Талант.

- Получился настоящий хороший капустник, - подытожил Юрий Шахмурадов. – Мы немного это подзабыли, а ведь раньше и в мужских сборных командах подобное устраивали. Девчонки меня вообще поразили.

За первое место Любовь Кузьмина была освобождена от зарядки и могла подольше поспать.

- В школе я стала королевой выпускного бала, вот и весь мой опыт участия в конкурсах красоты, - говорит Мисс Адлер, - уж не знаю, почему меня выбрали лидером, лучше у команды спросите.

Служба информации «Номер один».

^