18.07.2012
Экс-руководитель администрации Советского района Татьяна Быкова назначена на должность министра социальной защиты населения Бурятии. К своим обязанностям Татьяна Быкова приступила с 15 июля.
Экс-руководитель администрации Советского района Татьяна Быкова назначена на должность министра социальной защиты населения Бурятии. К своим обязанностям Татьяна Быкова приступила с 15 июля.

От должности руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Татьяна Быкова была освобождена распоряжением от 11 июля. Причина – переход на работу в министерство социальной защиты населения.

- Третьего министра вырастили, - сообщил на совещании в администрации Улан-Удэ в начале недели Геннадий Айдаев.

Сейчас обязанности руководителя администрации Советского района временно будет исполнять ее первый заместитель Игорь Франк.

Действительно, вся карьера Татьяны Быковой связана с администрацией Улан-Удэ. После работы в комитете комсомола ВСГТУ она в 1989 году была переведена в районный исполнительный комитет Советского района заведующей отделом по делам молодежи и физической культуры. Здесь Татьяна Быкова отработала семь лет, после чего стала заведовать организационным отделом администрации Советского района. Занимала должность заместителя главы администрации Октябрьского района.

С 2002 года была председателем комитета по социальной политике администрации Улан-Удэ. В декабре 2008 года Татьяна Быкова назначена руководителем администрации Советского района.

Напомним, прежний руководитель министерства соцзащиты Наталья Хамаганова подала в отставку по собственному желанию в январе этого года. До этого она длительное время была в отпуске по состоянию здоровья. На больничный Наталья Хамаганова ушла сразу после ставшего известным всей стране заявления уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова. В конце октября, находясь с инспекционной поездкой в Бурятии, Павел Астахов предложил министру «набраться мужества и уйти в отставку».

Отставка произошла, но лишь спустя несколько месяцев. Все это время обязанности министра выполняла ее заместитель Анастасия Меринова. Она же и сейчас останется в должности первого замминистра.

7 министров переназначены

Между тем еще на прошлой неделе указом главы Бурятии назначены семь членов кабинета министров. Новых фамилий среди этого списка нет. Кандидатуры на оставшиеся министерские посты, кроме назначенной уже после «Указа о семерых» Татьяны Быковой, пока находятся на рассмотрении.

Неожиданностей при назначении членов правительства не произошло. Так, министром имущественных и земельных отношений осталась Маргарита Магомедова, а министерство сельского хозяйства также будет возглавлять Александр Манзанов.

Сергей Козлов по-прежнему будет руководить министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, а Александр Гребенщиков - министерством промышленности и торговли.

Как уже ранее заявлял глава Бурятии, министром культуры остается Тимур Цыбиков. Также на прежней должности останется Баир Ангаев, он продолжит руководить министерством природных ресурсов. Министром-руководителем постоянного представительства Бурятии и России в Монголии утвержден Жаргал Батуев.

На рассмотрении пока остаются еще три кандидатуры. Как уточнили в пресс-службе правительства Бурятии, еще не по всем из них получены заключения из ФСБ, МДВ, налоговой службы и прокуратуры. Это касается министров образования и науки, здравоохранения и строительства.

И если в судьбе Валерия Кожевникова и Алдара Дамдинова нет никаких сомнений, и мешают назначению рутинные процедурные задержки, то с минстроем совершенно непонятно. На данный момент идут согласования, и претенденты из списка администрации главы Бурятии, ходят к нему на прием поодиночке.

Служба информации «Номер один».
^