18.07.2012
Председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев отчитался на совещании о ходе работ по созданию в Улан-Удэ официального пляжа.
Председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев отчитался на совещании о ходе работ по созданию в Улан-Удэ официального пляжа.

Сейчас на будущий пляж на Комсомольском острове уже завезено 20 грузовиков песка. Готовы лежаки, оборудован пункт для МЧС.

- Сегодня, если погода позволит, завезем туда водолазную будку, - сообщил Алексей Хандархаев. - Обозначим отметку, еще раз посмотрим зону.

Алексей Хандархаев отметил, что не может решиться вопрос о строительстве подстанции. Она обойдется в 770 тысяч рублей.

- Без электричества мы не сможем работать, - заявил Алексей Хандархаев.

Мэр напомнил, что финансовая поддержка в строительстве пляжа будет и со стороны республики, и посоветовал скорее делать необходимые расчеты.

- Вы два месяца тянете эти расчеты, - заявил он.

Напомним, еще в начале лета мэр Улан-Удэ поставил задачу ускорить принятие решение по строительству пляжа в черте города. После недолгих обсуждений было принято решение благоустраивать Комсомольский остров. Причиной спешки с пляжем является недовольство со стороны МЧС Бурятии неблагоприятной ситуацией в Улан-Удэ с постоянно тонущими горожанами. За последние годы здесь утонуло 74 человека, при этом каждый шестой утонувший – ребенок. Все несчастные случаи произошли в несанкционированных для купания местах. Впрочем, других тут и нет. Предполагается, что на официальном пляже Улан-Удэ будут работать спасатели, которые не допустят, чтобы отдыхающие тонули.

Служба информации «Номер один».
^