18.07.2012
Национальная борьба закончилась смертью
Национальная борьба закончилась смертью

В Республиканскую больницу из Джидинского района был доставлен 53-летний мужчина, находящийся в коме. По заключению врачей Петропавловской ЦРБ, у пациента было подозрение на инсульт. Томография показала: у мужчины обширная гематома, и причины ее возникновения носят криминальный характер.

После операции по удалению гематомы к мужчине вернулось сознание. Но через три дня он скончался – сказались тяжелые последствия черепно-мозговой травмы, сопряженной с переломом височной кости.

По факту смерти мужчины началось разбирательство, и вскоре выяснилось, что его смерть связана с происшествием, которое случилось за 10 дней до его кончины. Выяснилось, что в тот день мужчина находился на работе в кочегарке, куда зашел его племянник с двумя друзьями. Парни зашли выпить. Дядя начал разговор о том, что племяннику не помешало бы уже перестать валять дурака, начать работать, а не водку пить.

Разгорелась ссора, дядя с племянником вышли поговорить на улицу. Драки не было, никто никого не бил, мужчины выясняли отношения очень традиционно -- в национальной борьбе. Племянник сделал подсечку, дядя упал, и он вместе с ним. Как оказалось, именно этот удар головой о каменистую землю сыграл свою роковую роль.

В тот день дядя выпил, потому ухудшения состояния никто не заметил, первые признаки последствий от нарастающей гематомы списали на опьянение. Когда утром следующего дня мужчина не очнулся ото сна, его, находившегося без сознания, отправили в больницу. Никаких телесных повреждений на теле зафиксировано не было, поставили подозрение на инсульт.

Как сообщает Эрдэм Гармажапов, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ, сейчас 22-летний племянник потерпевшего находится под подпиской о невыезде. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Молодой человек положительно характеризуется, хорошо окончил школу, ранее не судим, с криминалом не связан, вредных привычек не имеет. Расследование уголовного дела окончено, дело отправлено в суд.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^