18.07.2012
В Мухоршибирском районе жена одним ударом ножа убила своего мужа. Из-за поврежденной артерии мужчина скончался от кровопотери в считанные минуты.
В Мухоршибирском районе жена одним ударом ножа убила своего мужа. Из-за поврежденной артерии мужчина скончался от кровопотери в считанные минуты.

23 июня несколько жителей улуса Балта после воскресного молебна отправились отдыхать к реке. Там выпили и решили идти в гости к одной из отдыхающих. 30-летняя женщина уже практически не общалась со своим мужем, но в последнее время отношения между ними наладились, и она решилась посидеть в общей компании.

Дома между супругами произошла ссора, гости оставили их наедине и вышли во двор. Вдруг услышали громкий крик, забежали в дом и увидели хозяина дома в луже крови. Жена держала его голову на коленях, ее руки были в крови. Как оказалось, ее единственный удар ножом в область ключицы мужа повредил артерию. Гости бросились за врачом, живущим в этом же доме, но его помощь уже не понадобилась -- он застал потерпевшего в агонии.  

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», в отношении подозреваемой назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза на предмет наличия или отсутствия у женщины аффекта, - сообщает Николай Колесов, старший следователь Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. - Со слов опрошенных по делу свидетелей, потерпевший избивал жену, унижал ее.

Мужчина работал вахтовым методом на добыче золота, два месяца отдыхал, в течение этого времени пил. Обвиняемая сейчас находится под подпиской о невыезде, она всеми характеризуется положительно, работает сторожем в лечебно-исправительной колонии, находящейся поблизости от улуса. У супругов растет пятилетний сын.    

Любовь Ульянова, «Номер один».
^