18.07.2012
Началась работа по оборудованию спортивной площадки в поселке Восточный на территории ДЮСШ № 18.
Началась работа по оборудованию спортивной площадки в поселке Восточный на территории ДЮСШ № 18.

По словам руководителя школы Игоря Марковца, на полноценное строительство, как обычно, не хватает средств. Помогают строить специализированную площадку в поселке республиканские и городские власти. Приезжал и осматривал место работ председатель горсовета Александр Голков, который оказывает всемерную поддержку этому социальному объекту. Задействованы на этом строительстве и тренеры, и волонтеры Федерации ушу.

- Мы строим при нашей спортивной школе площадку, которая будет доступна всем. Планируем, что здесь можно будет поиграть в футбол, баскетбол, волейбол. Также можно будет позаниматься в гимнастическом уголке. Наши инструкторы будут помогать горожанам осваиваться на этой площадке. Наша школа - единственная спортивная в поселке Восточный. Ее открытие получило живой непосредственный отклик от местных жителей, - говорит Игорь Марковец.

Сейчас в самой ДЮСШ-18 идет благоустройство, и ее руководитель вместе со своими воспитанниками вешает зеркала. Вокруг здания построено ограждение, но к спортплощадке будет открыт доступ для всех желающих. Пока строители привезли песок для начала ее строительства. Здесь еще практически голое место, но Игорь Васильевич планирует открыть площадку уже к 5 сентября – Дню города.

- Начинание Игоря Васильевича, его желание приобщить всех жителей микрорайона к физкультуре весьма похвально. Возможность использования колоссального потенциала его тренеров для всего населения Восточного – это неоценимый вклад в оздоровление детей и взрослых поселка. Ему помогают в сборе средств и родители. И он сам вкладывает свои собственные средства в строительство. Пример такого инициативного руководителя для всех других директоров спортивных школ должен быть показательным. Городской бюджет выделил средства на реконструкцию спортивного зала этой школы. Но мы будем думать, как еще помочь этому благородному делу, - отмечает Михаил Ян, заместитель председателя горсовета г. Улан-Удэ.

В школе планируется открыть и силовой центр, где будет возможность заниматься троеборьем. Осенью здесь продолжит свои занятия и взрослая группа, которая занимается дыхательной гимнастикой - цигун. Около тридцати пенсионеров благодаря этим занятиям приобщились к здоровому образу жизни. Здоровые идеи и упорный труд Игоря Марковца воспитали уже не одно поколение призеров мировых первенств.

Осталось всего около двух месяцев до открытия спортплощадки. Руководитель ДЮСШ-18 не теряет надежды, верит, что при поддержке исполнительной и законодательной власти республики и г. Улан-Удэ он сможет к Дню города порадовать жителей своего поселка открытием спортивной площадки для всех желающих заняться спортом и физкультурой. Тем самым люди смогут изменить свой образ жизни и образ мыслей на здоровый и позитивный. Внести свой вклад в любой форме в реализацию такого благого дела может каждый уже сейчас.

Татьяна Хамханова, «Номер один».
^