25.07.2012
Определены уже все министры нового правительства Бурятии, кроме министра здравоохранения

В начале это неделе полноценный статус министров получили еще три человека – министром образования вновь стал Алдар Дамдинов, министерство социальной защиты возглавила Татьяна Быкова, работавшая до этого главой Советского района, а министром строительства стал Виктор Мариничев, бизнесмен из Северобайкальска.

Напомним, министров финансов и экономики – Игоря Шутенкова и Татьяну Думнову – Народный Хурал утвердил еще в конце июня. Основную массу членов кабинета – сразу 7 человек – Наговицын переназначил 11 июля. Почему «скопом» не получили назначения министры образования, социальной защиты, здравоохранения и строительства, Вячеслав Наговицын объяснил просто: для принятия решения о назначении министров он ожидал материалы по итогам проверок налоговых органов, МВД, ФСБ и прокуратуры в отношении в отношении претендентов. 

В итоге 16 июля главой минсоцзащиты была назначена Татьяна Быкова, ранее руководившая Советским районом Улан-Удэ. Это был обещанный сюрприз, «новый человек» от руководителя Бурятии. Быкова стала первым новичком в новом кабинете министров Наговицына. В понедельник был переназначен на свою должность Алдар Дамдинов. Задержка с его назначением, как говорят наши источники, была связана с чисто техническими проблемами - «сроками прохождения документов в правоохранительных органах». При этом претензий у «органов» к министру образования не было.

Во вторник стало известно о вхождении в кабинет министров еще одного «новичка» - министра строительства и ЖКХ. Вячеслав Наговицын публично сообщил о том, что он остановил свой выбор на Виктор Мариничеве - владельце строительных и туристических компаний в Северобайкальске. Глава республики охарактеризовал нового министра строительства «бывшим бамовцем, профессионалом своего дела». К слову, бывшим бамовцем являлся и прежний министр строительства Владимир Рубан. Бамовцем был и действующий первый зампред правительства республики Иннокентий Егоров. Как видим, строители Байкало-Амурской магистрали в правительстве Бурятии на хорошем счету.

Единственным министром с приставкой «и.о.» на сегодня является Валерий Кожевников. Но, скорее всего, его переназначение затягивается также чисто по техническим причинам. Сюрпризы здесь маловероятны.

Служба информации «Номер один».

^