25.07.2012
Житель Тункинского района в процессе перевоспитания сожительницы сначала отрубил ей пальцы, а затем добил топором.
Житель Тункинского района в процессе перевоспитания сожительницы сначала отрубил ей пальцы, а затем добил топором.

9 июня из улуса Охор-Шибирь Тункинского района поступило сообщение об обнаружении в одном из домов трупа женщины с рублеными ранами головы и рук. При осмотре на месте происшествия была обнаружена мертвой 36-летняя местная жительница. Женщина не работала, злоупотребляла спиртным. В убийстве признался находящийся в доме ее сожитель.

43-летний мужчина работал на добыче золота и находился в то время в межвахтовом отпуске. Он характеризуется и на работе, и по месту жительства положительно, как хозяйственный и работящий мужчина.

По приезде мужчина расслабился и выпил с сожительницей. А потом отправил ее в Кырен, чтобы она сняла с его банковской карточки деньги. Подруга вернулась с деньгами, но вместо положенных 10 тысяч принесла всего три. На вопрос, где остальные, так, по его словам, ничего и не ответила. И раньше случалось, что она уходила в загул, пропивая его деньги, потому мужчина не на шутку разозлился.

И решил проучить подругу. Сказал, что сейчас возьмет топор и отрубит ей за это пальцы. Женщина испугалась и бросилась бежать, он догнал ее с топором в руках, завел в дом и действительно отрубил ей две ногтевые фаланги пальцев на левой руке.

Затем в состоянии бешенства, ничего не понимая, он обухом нанес несколько ударов по голове сожительницы. Та потеряла сознание и больше не шевелилась, а мужчина отправился спать. Утром его разбудила перепуганная мать, которая нашла невестку мертвой в луже крови, а сына спящим рядом на кровати. Поначалу он отказывался понимать, что произошло, и не верил в происходящее, но убегать не пытался и признал свою вину.

- В ходе осмотра в квартире дома были обнаружены орудие преступления и отрубленные фаланги пальцев, - сообщает Тимур Анандаев, старший следователь Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ. – В ходе исследования было установлено, что пальцы были отчленены от тела при жизни, что свидетельствует о достоверности показаний обвиняемого.

Мужчина сожительствовал с погибшей несколько лет, совместных детей у них не было. У нее же были дети. Со слов родственников потерпевшей, часть денег сожителя она пропивала, а часть украдкой отдавала детям. Так это или нет, пока неизвестно.

На сегодня расследование этого уголовного дела находится на завершающей стадии и вскоре будет направлено на рассмотрение в суд.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^