25.07.2012
В Лондоне сборную Россию будет представлять 436 спортсменов. В олимпийскую команду вошли 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны. Наибольшее представительство у Москвы - 149 атлетов.
В Лондоне сборную Россию будет представлять 436 спортсменов. В олимпийскую команду вошли 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны. Наибольшее представительство у Москвы - 149 атлетов.

Семь жителей Иркутской области из Братска, Иркутска, Шелехова и Ангарска отправились в Лондон. На Олимпийских играх выступят легкоатлеты Владимир Краснов, Иван Тухтачев, Ольга Курбан, Иван Юшков, велосипедистка Лариса Панкова, пулевики Александр и Денис Соколовы. Это самый большой состав представителей от Иркутской области за всю историю участия в Олимпийских играх.

Несмотря на мощное финансирование, спортивную честь Республики Саха (Якутия) в Лондоне будут отстаивать лишь три девушки - лучница Кристина Тимофеева, толкательница ядра Евгения Колодко и бегунья Елена Аржакова. Отметим, 18-летняя Тимофеева вытеснила из состава сборной нашу Наталью Эрдыниеву. Также в Олимпиаде примет участие якут Николай Ноев, выступающий за сборную Таджикистана в вольной борьбе. На Паралимпиаде Якутию представят три спортсмена.

Впервые за многие годы спортсмены из Забайкалья не выступят на Олимпиаде. Реальный шанс попасть на Олимпийские игры имели забайкальские лучники. Но на этапе Кубка мира в США, где разыгрывались оставшиеся три командные лицензии, сборная России, в состав которой входили читинцы Бато Цынгуев, Болот Цыбжитов и уроженец Могойтуйского района Александр Кожин, не сумели войти в число призеров. Призрачные шансы не использовали и у велогонщицы края.

29 спортсменов в 8 видах спорта – такую большую делегацию отправили в Лондон братья-монголы. На Олимпиаде Монголия будет представлена в боксе, вольной борьбе, стрельбе из лука, женской борьбе, плавании, дзюдо, легкой атлетике и стрельбе. Самый большой состав монгольских спортсменов -- в дзюдо. В 2008 году дзюдоист Найдангийн Тувшинбаяр стал первым олимпийским чемпионом в истории Монголии.

Служба информации «Номер один».
^