01.12.2004
Здравствуйте, Дмитрий! Давно хочется, кроме школы, посещать еще какую-нибудь секцию или что-то еще... Слышала, что у нас в городе стали преподавать танец живота. Координат, к сожалению, не нашла. Хотела бы через вашу газету узнать, где проводятся занятия, как записаться, где идет набор? И еще. Проводятся ли у нас занятия йогой?
Ирина, Улан-Удэ.

Есть древняя восточная притча. Пришел человек к мудрецу и сказал ему: "О, мудрец, научи меня отличать истину ото лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни". Подумал мудрец и научил человека танцевать.
На что только не готова женщина, чтобы максимально долго оставаться красивой, молодой и желанной. Шейпинг, фитнес, аэробика, тренажеры, убийственные диеты, опасные таблетки, сомнительные добавки и пластические операции. А ведь рецепт женской красоты и привлекательности в совокупности с хорошим самочувствием создан много веков назад. Давно известно, что арабские танцы обладают сильнейшей энергетикой.
Тысячи народных танцев, которые развились на Среднем Востоке, были танцами женскими, включающими изолированные движения бедер и живота. Специалисты считают, что танец живота укрепляет здоровье и продлевает молодость, Танец живота меняет женщину, как внешне, так и внутренне, ведь во время танца испытываешь неповторимое удовольствие от движений, чувство радости жизни, любви ко всему миру, учишься жить счастливым настоящим.
Чередование элементов арабского танца: пластики, ударов и трясок делает более гибкими и подвижными мышцы и связки. Кожа становится упругой и красивой, избавляется от целлюлита. С помощью танца живота можно похудеть, не прибегая к диетам, или же наоборот поправиться, гармонизировать свой вес, если существует определенная диспропорция. В процессе занятий женщина имеет возможность узнать много нового о себе, выявляются скрытые психологические проблемы. Например, закрепощенность нижней части тела говорит о подавлении себя в сексуальном отношении, особенно это заметно у женщин старшего возраста, в то время как у молодых зажатость в грудном отделе свидетельствует о недостатке душевности в отношениях с окружающим миром. Гибкость в танце придает гибкость характеру: мягкость и плавность влияют на легкость в общении, раскрепощенность в движениях ведет к внутренней свободе. В то время как танец живота стал очень популярным практически по всей России, в Улан-Удэ он пришел совсем недавно. А о том, где набирают группы для занятий, вы теперь узнаете без труда. Просто следите за рекламой, в том числе и в "Номер один". Удачи!



^