01.08.2012
Впервые за последние годы всех первоклашек Бурятии обеспечат полным комплектом учебников.
Впервые за последние годы всех первоклашек Бурятии обеспечат полным комплектом учебников.

В комплект входят букварь, учебники по математике, русскому языку и литературному чтению. Учебники были приобретены за счет средств федерального бюджета.

Общеобразовательные учреждения Улан-Удэ получили учебники восьми издательств в количестве 50247 экземпляров на сумму свыше 9,9 млн руб. Меж тем ряд школ уже собрал деньги на покупку учебников для первого класса. Набор учебников стоит в магазинах города 2500 рублей. Что будет с этими средствами, пока не ясно.

- Родителям первоклашек необходимо приобрести только прописи и рабочие тетради к учебным пособиям, – отметили в Комитете по образованию администрации города.

Всего же по республике 13289 ребят пойдут в школу в новом учебном году, из них 6000 - в Улан-Удэ. К началу учебного года учебники должны дойти до всех школ республики.

В этом учебном году в связи с тем, что введен новый государственный стандарт обучения в начальной школе, дети будут обучаться по новой программе. Она предусматривают обучение работе на компьютере уже с 1-го класса и 10 часов внеурочной деятельности. Современный урок в начальной школе станет обучающим, в максимальной степени развивающим, воспитывающим и личностно-ориентированным.

Отметим, что родители школьников всех остальных возрастов по-прежнему должны будут решать проблемы с учебниками самостоятельно.

Лев Хандажапов, «Номер один».

^