01.08.2012
После недолго перерыва из Улан-Удэ вновь можно летать в Маньчжурию. 14 июля выполнявшая эти рейсы компания «РусЛайн» прекратила полеты в этот китайский город из Улан-Удэ и покинула столицу Бурятии. Но ее место сейчас занимает другая авиакомпания.
После недолго перерыва из Улан-Удэ вновь можно летать в Маньчжурию. 14 июля выполнявшая эти рейсы компания «РусЛайн» прекратила полеты в этот китайский город из Улан-Удэ и покинула столицу Бурятии. Но ее место сейчас занимает другая авиакомпания.

Первый рейс вылетит из Улан-Удэ 8 августа. Полеты выполняются на канадском самолете CRJ 200. Он берет на борт 50 пассажиров.

До 29 августа самолет будет вылетать из Улан-Удэ в Маньчжурию по средам и воскресеньям в 21.00 по местному времени. Прилет в китайский город – в 21.20. Время в пути – 1 час 20 минут. Из Маньчжурии лайнер вылетает в 22.30, а в Улан-Удэ садится в час ночи следующего дня. В сентябре рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам: вылет из Улан-Удэ сразу после полуночи. В октябре «ИрАэро» вернется к августовскому расписанию.

Отметим, что направление Улан-Удэ - Маньчжурия было открыто осенью 2011 года. Два раза в неделю рейсы выполняла авиакомпания «РусЛайн». Полеты проходили со средней загрузкой 70-80 процентов, сообщили «Номер один» в аэропорту «Байкал». Это считается хорошим показателем. Часто же CRJ 200 «РусЛайна» летали на этом маршруте полными.

Однако 14 июля «РусЛайн» выполнил последний полет из Улан-Удэ и покинул столицу Бурятии. Компания прекратила выполнять рейсы из аэропорта «Байкал» без объяснения причин. Никаких комментариев по этому поводу в пресс-службе «РусЛайна» получить не удалось. Известно, что «РусЛайн» также ранее прекратил полеты по маршруту Улан-Удэ - Хабаровск, а 14 июля последний раз улетел из Улан-Удэ в Новосибирск и далее в Екатеринбург.

- Эти направления закрыты до сентября, - неофициально пояснили все же в авиакомпании. - Сейчас мы обзваниваем пассажиров, которые приобрели билеты на конец июля и начало августа. Они могут сдать билеты без финансовых потерь.

В аэропорту «Байкал» (также неофициально) назвали возможную причину: авиакомпании просто не хватает воздушных судов, чтобы закрыть все анонсированные на это лето направления.

Отметим, что «РусЛайн» выполнял полеты по относительно низким ценам – до 6 тысяч в один конец. Ценник «ИрАэро» выше - 8,5 тысячи рублей за полет в одну сторону. Однако в компании уверены, что и при такой стоимости хорошая загрузка будет обеспечена.

Константин Гетманский, для «Номер один»
^