01.08.2012
Авария заблокировала движение по ВСЖД. Были отменены электрички, задержаны два пассажирских и десятки грузовых составов. Один локомотив сошел с рельс.
Авария заблокировала движение по ВСЖД. Были отменены электрички, задержаны два пассажирских и десятки грузовых составов. Один локомотив сошел с рельс.

30 июля в 18:05 по местному времени на перегоне у станции Дивизионная сошел с рельсов локомотив грузового поезда. Авария произошла из-за того, что селевой поток подмыл железнодорожные пути, сообщили «Номер один» в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

«Движение на перегоне Мостовой-Дивизионная было приостановлено в обоих направлениях, - пояснили в пресс-центре. – Жертв и пострадавших нет. Экологическая угроза отсутствует. По тревоге были подняты восстановительные поезда ВСЖД. На ликвидацию аварии брошено 254 человека».

Восстановить движение по одному из путей удалось лишь к 22 часам 30 июля.

«Движение открыто в 22:08, - сказали в пресс-центре. – Отрегулирована контактная сеть. Восстановительные работы по второму пути продолжаются».

Первым по отремонтированным рельсам прошел скорый поезд № 43 Хабаровск--Москва. Более 400 пассажиров этого состава несколько часов томились на железнодорожном вокзале Улан-Удэ. Им предоставили комнаты отдыха, питьевую воду и питание.

«Далее этот поезд будет следовать по приоритетному диспетчерскому расписанию, что позволит наверстать время задержки», - сказали в пресс-центре.

Пассажиров электричек, которые вечером 30 июля должны были отправиться из столицы Бурятии в западном направлении, доставили до станций ВСЖД автобусами. Пассажиров, которые ехали на электричках из Таловки и Мысовой до Улан-Удэ, также привезли в город на автобусах от станции Татаурово.

С небольшим опозданием отправился из Улан-Удэ поезд Наушки--Иркутск. Расследование причин аварии проводит комиссия, которую возглавляет и.о. начальника Восточно-Сибирской железной дороги Николай Маклыгин.

Константин Гетманский, для «Номер один».
^