01.12.2004
Первая героиня нового улан-удэнского "шоу документальных превращений" "Твой стиль" Елена Шаргаева не ожидала, что перемены в жизни, связанные с переменой стиля, будут столь значительными. После передачи изменился не только внешний вид Елены, но и она сама и отношение окружающих к героине.
На телеканале "Ариг Ус" стартовал новый проект, подготовленный в жанре "документальное шоу превращений" — "Твой стиль". Идея передачи очень проста: с учетом экономических и ментальных особенностей региона на глазах телезрителей превратить обычных улан-удэнок в красавиц. Первой героиней шоу стала работница пенсионного фонда Елена Шаргаева. Сначала Елена сомневалась, стоит ли под наблюдением видеокамер совершать столь важный и таинственный процесс как наведение красоты, но потом Елена решилась, ведь руководить им будут профессионалы: стилисты, визажисты, имиджконсультанты.
— Мне захотелось поменять свой стиль, захотелось другую прическу, другой гардероб, — рассказывает Елена. — Связано это в большей степени с работой.
До того, как начать смену имиджа Елены, с героиней работал психолог имидж-консультации "А-Стиль". Это самый важный момент в процессе, говорят специалисты, ведь обновленный человек должен чувствовать себя комфортно, добиться оптимального результата, а не изучив личность, нельзя. В задачу психолога входит несколько задач: выяснить, каковы жизненные позиции героини, ее долгосрочные и краткосрочные цели, узнать характер человека. Последнее, например, нужно для того, чтобы оптимально подобрать цветовую гамму. Известно, что красный больше подходит для активных, энергичных людей, а золотистый — для уверенных и нацеленных на успех личностей.
Проанализировав все данные Елены и приняв в учет то, что девушка работает в госучреждении, специалисты решили предложить ей деловой стиль в классических серых тонах. А поскольку сама Елена весьма смелый человек, который любит все новое и легко воспринимает самые оригинальные идеи, ей решено было сделать необычную авангардную прическу. Rак получился образ, который можно охарактеризовать назвать "смелая классика" и который очень подходит девушке.
— Впечатления после съемок передачи самые положительные, мне очень нравится моя новая прическа и деловой костюм. Я даже предположить не могла, что костюм может так подчеркнуть мою внешность! — удивляется Елена. — Когда я, обновленная, пришла на работу, все очень долго рассматривали меня, спрашивали, почему я не носила костюмы раньше? Я почувствовала себя уверенной и деловой! Первые дни я вообще не отходила от зеркала: все любовалась собой!
Елена говорит, что интересней всего был даже не результат, а процесс работы с профессионалами, до этого девушке не приходилось сталкиваться с работой имиджконсультантов, поэтому опыт оказался очень интересным
— Вообще приятно когда тебе подбирают вещи, аргументировано советуют, что лучше одевать, как лучше делать макияж, укладку, — делится впечатлениями Елена, — теперь я точно знаю, как подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Важно еще то, что специалисты как бы подталкивают тебя быть красивей. Сама я бы, наверное, никогда не решилась пойти в парикмахерскую и так подстричься, а выслушав профессионалов, я пошла на это. И, думаю, не ошиблась.
После съемок передачи Елена стала замечать, что к своему внешнему виду стала относиться более трепетно и пообещала себе меняться почаще. Передача "Твой Стиль" выходит два раза в неделю на канале "Ариг Ус" в субботу в 18:30 и воскресенье 11:30.
Принять участие в передаче "Твой стиль" могут не только представительницы прекрасного пола, авторы говорят, что поработать с мужчинами было бы даже интересней. Все те, кто желает стать героем передачи, могут отправить заявку и фотографию в полный рост на адрес имидж-консультации "А-Стиль" (г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 20, оф. 2).
P.S. Передача "Твой стиль" приглашает к участию в съемках пару, готовящуюся к свадьбе в декабре!



^