08.08.2012
На совещании правительства глава республики дал поручение упростить процедуру вынесения наказания за распитие алкоголя на улицах, чтобы полиция штрафовала как можно больше нарушителей.
На совещании правительства глава республики дал поручение упростить процедуру вынесения наказания за распитие алкоголя на улицах, чтобы полиция штрафовала как можно больше нарушителей.

Как отметил Вячеслав Наговицын, нужно с МВД разобраться в проблеме, в случае необходимости помочь полицейским в автоматизации их работы. По информации полиции, времени на оформление административного штрафа за распитие на улице нужно так много, что на раскрытие убийств и других преступлений его может не хватить. Поэтому патрули полиции зачастую ограничиваются устными предупреждениями по отношению к нарушителям. А это, в свою очередь, ведет к тому, что граждане перестают бояться запретов и спокойно распивают алкоголь на улицах.

- Совместно с МВД необходимо усилить работу по привлечению к административной ответственности лиц, игнорирующих запрет на употребление алкогольных напитков на улицах, в парках, дворах, подъездах многоквартирных домов, рынках и так далее, - сказал он.

Глава Бурятии предложил разработать упрощенный порядок выписки штрафа, по опыту полиции на Западе, где это занимает считанные минуты. Если это невозможно сделать на республиканском уровне, то с предложениями нужно обратиться на федеральный уровень, считает он.

Кроме того, Вячеслав Наговицын потребовал жестко бороться с продажей алкогольных напитков в неположенных местах и в неположенное время. По его словам, отмечаются случаи продажи пива в нестационарных торговых объектах и на автозаправках.

- Принят закон, а у нас на каждой заправочной продается пиво свыше пяти градусов, которое приравняли к алкогольному напитку, а в киосках стоит не только пиво, но даже нелегальная водка, - подчеркнул глава Бурятии, напомнив, что продажа после 23 часов также запрещена.

Он также отметил, что половина преступлений происходит в состоянии алкогольного опьянения.

- Необходимые законы приняты, и сейчас мы можем навести порядок в городах и селах, - заключил Глава республики.

Служба информации «Номер один».
^