08.08.2012
На старом автомобильном мосте через Селенгу произошел очередной суицид. Однако в этот раз весь процесс от начала до самой смерти был запечатлен на видеокамеру случайным очевидцем. Снятое видео очевидец отправил на телеканал «Тивиком» в рубрику «Народный репортер», за что получил приз.
На старом автомобильном мосте через Селенгу произошел очередной суицид. Однако в этот раз весь процесс от начала до самой смерти был запечатлен на видеокамеру случайным очевидцем. Снятое видео очевидец отправил на телеканал «Тивиком» в рубрику «Народный репортер», за что получил приз.

На видео видно, как мужчина стоит на самом верху средней арки моста. Затем он прыгает вниз ногами. Высота, с которой падал мужчина, составляла около 20 метров, шансов выжить у него практически не было. После того, как тело упало в воду, на секунду стало видно, как оно, оставаясь лицом в воде, всплыло, а затем снова исчезло.

Случайный свидетель, которому удалось заснять трагедию на видео, объясняет поступок мужчины спором, который спрыгнувший якобы заключил с женой. Кстати, очевидец так и не знал, погиб ли пригнувший или нет.

Но, по словам родственников погибшего, скорее всего, Сергей Дроздов (так звали мужчину) просто решил покончить жизнь самоубийством. В тот день Сергей вместе со своей гражданской женой Анастасией пошел на кладбище - был день рождения его покойной матери. Там они поссорились. Вечером он с друзьями пошел на речку выпить. Видимо, ссора с любимой девушкой сильно беспокоила Сергея – через некоторое время он со словами «надоело все» пошел в сторону моста, забрался на арку и спрыгнул. Друзья позвонили в «скорую» – было около шести часов вечера. Сотрудник «скорой помощи», выслушав ситуацию, перенаправили заявку в службу спасения.

Друзья Сергея прождали спасателей до четырех утра и регулярно звонили дежурному, где отвечали «мы работаем над вашей заявкой». Приехали спасатели только на следующий день, в 11 часов. Естественно, тела Сергея они не нашли.

Удивительно, что такой поступок совершил человек с положительной характеристикой, и уже довольно взрослый – В начале августа Сергею исполнилось бы 35 лет.

- Он прожил у меня 11 лет, я его очень хорошо знаю. Он спокойный был, если и выпивал, то не много, не злоупотреблял никогда. Работал пекарем, – рассказывает тетя Сергея Галина Щепина.

Сейчас родственники Сергея ежедневно звонят в службу спасения и в морг, надеясь, что найдется его тело, но пока безрезультатно. Однако все спасательные службы города на вопросы наших корреспондентов отвечали, что вызовов по этому случаю им не поступало, и тело погибшего никто сейчас не разыскивает.

Этот мост регулярно попадает в хронику происшествий как средство для самоубийц. 20 июня с него пыталась спрыгнуть 25-летняя девушка. Она забралась туда и стала угрожать самоубийством прохожим. Целый час спасатели и психологи отговаривали ее от суицида, в итоге она передумала убивать себя. 3 года назад также случилась неудачная попытка самоубийства – тогда мужчина все-таки спрыгнул, но выжил. С переломами ног его вытащили на берег спасатели.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^