08.08.2012
В Заиграевском районе судят человека, который убил свою соседку за то, что она распространяла про него «грязные слухи».
В Заиграевском районе судят человека, который убил свою соседку за то, что она распространяла про него «грязные слухи».

В апреле текущего года жители села Заиграевского района заметили пожар в одном из домов. Пожарные приехали вовремя – дом не успел сгореть. В ходе тушения был обнаружен труп хозяйки дома. На теле женщины было зафиксировано около пятидесяти ранений, пятнадцать из них было нанесено уже посмертно.

В свои восемьдесят лет женщина была психически нездорова. На учете она не состояла, но, как рассказывают ее знакомые, ей постоянно казалось, что за ней кто-то подглядывает, залазит к ней в дом, ворует. Поэтому она постоянно сидела дома, взаперти и даже не выходила в магазин, несмотря на то, что он находился недалеко. Помочь по хозяйству или сходить в магазин она просила своего соседа Федорова. По какой-то причине он единственный, кто вызывал у нее доверие, в то время как она не общалась даже с собственной дочерью. За все услуги она платила Федорову деньги.

Следователи сразу выдвинули версию, что к убийству причастен этот самый сосед. Однако он утверждал, что отношения к убийству не имеет. Решено было проверить его на детекторе лжи, который показал, что допрашиваемый врет. Поняв, что устройство ему не обмануть, Федоров во всем признался.

Как выяснилось, в последнее время потерпевшая стала распускать слухи о своем помощнике. Пожилая женщина говорила, что он ворует у нее и даже насилует. Поскольку Федоров жил с ней рядом, эту слухи быстро дошли до его гражданской жены. Она устроила скандал. Федоров решил разобраться с распространяющей слухи старушкой, взял нож и отправился к соседке. На допросе он утверждал, что взял нож только для того, чтоб припугнуть сплетницу. Возможно, так оно и было бы, но только он зашел к ней в дом, как она принялась кричать на него. В ответ он начал бить ее ножом. Он остановился, только когда устал. Поняв, что женщина мертва, Федоров украл из ее дома деньги и решил поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления. Бензина поблизости не было, и он стал поджигать бумагу, вещи. Решив, что пламя достаточно сильное, скрылся с места преступления.

Мужчине предъявлено обвинение по статье «Убийство». Он полностью признал свою вину, раскаялся. На сегодняшний день назначен ряд различных экспертиз.

По материалам Заиграевского СО СУ СК РФ по РБ. Фамилия вымышлена.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^