08.08.2012
В Джидинском районе ведется следствие по делу об убийстве женщины. Еще в мае этого года жители одного из сел Джидинского района обнаружили возле заброшенного дома труп своей односельчанки Веры Осинцевой. На теле женщины не было видно каких–либо признаков насилия.
В Джидинском районе ведется следствие по делу об убийстве женщины. Еще в мае этого года жители одного из сел Джидинского района обнаружили возле заброшенного дома труп своей односельчанки Веры Осинцевой. На теле женщины не было видно каких–либо признаков насилия.

Оказалось, что убийцей стала девушка, которая, по возрасту годится своей жертве в дочери. За день до этого она пошла в гости к своей знакомой. Там она поссорилась с одной своей приятельницей. Дело в том, что потерпевшая когда-то оформила кредит на тридцать тысяч рублей на имя сестры своей приятельницы, но не выплатила его – это и было причиной ссоры. Женщины вышли в ограду дома, и началась драка. Разозленная приятельница несколько раз сильно пнула Осинцеву по голове. Хозяйка дома не вмешивалась, а спокойно наблюдала за происходящим.

От ударов по голове образовались смертельные гематомы, которые не сразу дали о себе знать. Посчитав, что безответственная заемщица наказана, победительница сама помирилась со своей жертвой. Вдвоем они отправились в магазин за спиртным.

По дороге женщины зашли к своим знакомым, где Осинцевой стало плохо, началось кровоизлияние в мозг. Умерла Осинцева быстро. Девушки перенесли труп своей знакомой обратно в ограду дома, где и произошла драка. Стали думать над тем, как избавиться от тела убитой. На улице было еще светло, поэтому его решили спрятать за дом до наступления ночи. Около полуночи подруги вынесли труп, бросили его возле заброшенного дома, где оно и пролежало до обнаружения.

Сейчас расследование дела уже завершено и направлено на подписание в прокуратуру. Обвиняемая характеризуется посредственно, вину свою она признала. Правда, сначала она утверждала, что они вдвоем с хозяйкой дома пинали Осинцеву, но экспертиза показала, что удары наносил один человек. Ей предъявлено обвинение за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Обвинение предъявлено и хозяйке дома, поскольку она помогала скрывать следы преступления. Причем наказание за сокрытие следов преступления для нее будет суровым - дело в том, что год назад она освободилась из тюрьмы, где отбывала наказание за убийство двоих человек. Столь суровое преступление она совершила в 16 лет. Из-за возраста суд назначил ей наказание всего в 9 лет лишения свободы. Отсидев шесть лет, она была условно-досрочно освобождена. Но в скором времени она, вероятно, снова попадет за решетку. За то время, пока девушка была на свободе, она родила ребенка, которому сейчас 10 месяцев.

По материалам Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.
Фамилия вымышлена.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^