08.08.2012

8 августа – 21-й лунный день

Благоприятный день для отправления в дорогу. Также для увеличения жизненных сил, врачевания. Неблагоприятно расставаться с имуществом.

Стрижка  - к болезни.

9 августа – 22-й лунный день

Хороший день для тяжелых дел. Хорошо делать дела, требующие быстрого выполнения, благоприятны: переезд, передвижение. Не рекомендуется отдавать домашний скот, стричь ногти. Проводится Хурал «Жундан» в 14.00 для исправления случайных и вынужденных деяний и ошибок, устраняет препятствия в дороге, уничтожает воздействие гневных хозяев местности.

Стрижка – пища и питье в обилии найдутся.

10 августа – 23-й лунный день

В этот день можно обращаться с просьбой к божествам, жениться,  переезжать в новый дом, отправляться в дорогу в восточном и промежуточном направлении. Не рекомендуется  ссориться, возвращать долги, ходить в гости.

Стрижка - товары и пища найдутся.

11 августа – 24-й лунный день

Хороший день для выполнения ритуала притягивания процветания. Не рекомендуется жениться, переезжать на новое место, продавать дом или землю. В дорогу отправляться можно.

Стрижка - к болезни.

12 августа – 25-й лунный день

В этот день хорошо  молиться богам, совершать обряд долголетия, умножения богатства, проводить свадебный пир. Не следует свататься, совершать обряд по усопшему. Выезжать в дальнюю дорогу можно. Проводится Хурал «Сундуй» в 14.00 для исправления деяний и ошибок любого рода.

Стрижка  - к болезни.

13 августа – 26-й лунный день

В этот день можно заниматься работами на земле, надевать новую одежду, украшения. Также благоприятно делать подношение местным божествам,  закладывать фундамент. Не рекомендуется выезжать в дальнюю  дорогу.

Стрижка - к счастью.

14 августа – 27-й лунный день

В этот день хорошо спрашивать с должников, переезжать на новое место. Не рекомендуется жениться, устраивать праздники и представления. Выезжать в дорогу  можно.

Стрижка - к благополучию.

О текущем моменте

О положительной энергетике Хамбо  ламы Этигэлова

Во время общения с Хамбо ламой люди получают положительную энергию и избавляются от негатива.  Проходят обряд освящения. Поклонение нетленному телу Пандито Хамбо ламы XII улучшает душевное равновесие человека. Как сказал Пандито Хамба лама XXIV Дамба Аюшеев: «У него была возможность сохранить свое тело в назидание потомкам. Он доказал, что вера не зависит от времени и власти. Вера моего народа подкреплена религиозным подвигом Даши-Доржи Этигэлова».

Совет

Хии морин

Священный флажок – хии морин, конь удачи, символ психической энергии человека. Освятить хии морин можно на приеме у ламы. После освящения он вам скажет, в какой стороне вы должны водрузить флажок. После чего флажок вывешивается на дереве на территории дацана. На флажке написаны молитвы: когда он развевается на ветру, читаются молитвы за человека, чье имя указано на флажке. Написать свое имя можно ручкой в специальном для этого месте, которое часто выделено подчеркиванием. Водружение освященного хии морина помогает в течение всего года. При этом его цвет должен соответствовать вашему году.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^