08.12.2004
Дело в том, что новогодние каникулы в 2005 году, скорее всего, растянутся аж на 10 дней, но по сложившемуся порядку именно с 1-го по 10-е число каждого месяца пенсии выплачиваются 80 процентам российских пенсионеров. И чтобы, пока вся страна гуляет, пенсионеры не сидели без денег, президент предложил подкорректировать сроки январских выплат
Соответствующие поправки в бюджет Госдума рассмотрела в конце ноября, Совет Федерации — в начале этого месяца. По всей стране выплата январских пенсий начнется 25 декабря. До Нового года их сможет получить большинство пенсионеров.
Заместитель Пенсионного Фонда РФ по Бурятии Людмила Иванова подтвердила эту информацию корреспонденту "Номер один". В фонд пока не поступили нормативные документы на этот счет, но, по словам заместителя, принципиальное решение в Москве уже принято и региональные отделения заблаговременно уведомлены.
Поначалу в Бурятии не совсем ясно было, когда начнут выдавать январскую пенсию с 20 или 25 декабря. Но как сообщила Людмила Иванова, учитывая, что за декабрь пенсию по графику выплачивают до 25 числа, то выдавать за январь начнут, видимо, с этого дня. Также она отметила, что деньги в Бурятии для выполнения этого решения Пенсионного Фонда найдутся.



^