15.08.2012
Геннадий Айдаев пригрозил чиновникам увольнениями за плохую подготовку к Дню города.
Геннадий Айдаев пригрозил чиновникам увольнениями за плохую подготовку к Дню города.

Замечания, в частности, получили заместитель мэра Алексей Хандархаев, а также начальники управлений дорожного строительства и транспорта Алексей Убониев и Александр Халбаев.

Помимо них, замечания получил заместитель председателя комитета по промышленности, Александр Батуев.
Если в течение недели не будут устранены нарушения, то им грозит еще одно дисциплинарное наказание – выговор или увольнение.

Причиной резкой критики мэра Геннадия Айдаева на сегодняшнем совещании в администрации города стала плохая подготовка к Дню города.

- День города – это праздник для всех горожан, мы должны организовать его на должном уровне, - подчеркнул Геннадий Айдаев.
День рождения столицы Бурятии традиционно отмечается в первую субботу сентября. Так как в этом году этот день выпал на 1 сентября – День знаний, решено перенести День города на 8 сентября.

Судя по всему, нынешний День города станет финальным днем рождения Улан-Удэ, проведенным под руководством Геннадия Айдаева. Его полномочия заканчиваются в этом году, и согласно Уставу города в будущем году у нас уже не будет всенародно избранного мэра, которого сменит наемный сити-менеджер. Сам Геннадий Айдаев неоднократно заявлял, что не намерен претендовать на этот пост.

Можно предположить, что Геннадий Айдаев пригрозил своим подчиненным увольнением потому, что хочет провести лучший День города в истории, чтобы его уход всем запомнился.

Служба информации «Номер один».
^