15.08.2012
23-24 августа в рамках новой программы компании «Вертолеты России» по популяризации автомобильного спорта пилот Формулы 1 Виталий Петров посетит Улан-Удэ.
23-24 августа в рамках новой программы компании «Вертолеты России» по популяризации автомобильного спорта пилот Формулы 1 Виталий Петров посетит Улан-Удэ.

В столице Бурятии гонщика команды Сaterham F1 Team и его менеджера Оксану Косаченко ждет насыщенная программа. Поклонникам автоспорта тоже будет на что посмотреть.

В августе все участники Ф1 по традиции отдыхают – даже базы команд в это время закрывают, чтобы их сотрудники могли насладиться долгожданным отпуском, но при этом никто не получил конкурентного преимущества. Виталий Петров не раз говорил, что лучше всего ему отдыхается дома – в России. В этом году у него появилась редкая возможность побывать в разных уголках нашей большой страны. Гонщик недавно посетил Ростов-на-Дону, а теперь его ждет визит на восток – в Улан-Удэ.

Поездка в Бурятию обещает получиться насыщенной: Виталий впервые в жизни увидит своими глазами глубоководное озеро Байкал, прокатится по нему на катере и попробует местный деликатес – байкальского омуля, а также сможет попробовать свои силы в стрельбе из национального бурятского лука. Но куда более важными будут другие мероприятия: Петров побывает на Улан-Удэнском авиационном заводе, где получит возможность внести свой вклад в его работу – гонщику доверят одну из операций по сборке вертолета. Кроме того, пилот Caterham F1 Team примет участие в импровизированном заезде за рулем электрокара, а затем отправится на встречу с лучшими гонщиками республики, а также молодыми картингистами Бурятии.

е менее обширной будет и программа для зрителей. Ее центральным событием станет экспозиция гоночного автомобиля Формулы 1 на площадке у Физкультурно-спортивного комплекса, которую также посетит Виталий Петров.

- Виталий просил сфотографироваться с лучшими борцами бухэ барилдаан и испытать бурятский лук, – рассказали в Агентстве по спорту.

А 25 августа жители и гости Улан-Удэ смогут увидеть болид Caterham F1 Team, выставленный на площади перед авиационным заводом.

- Нам очень приятно, что Улан-Удэнский авиационный завод и Федерация автомобильного спорта Республики Бурятия сделали возможным проведение замечательного праздника. В Забайкалье множество поклонников автоспорта, но прежде у них не было возможности прикоснуться к Формуле 1. Теперь болельщики смогут увидеть гоночный болид вблизи и пообщаться с Виталием. Я не сомневаюсь, что всех нас ждет замечательное шоу и приглашаю всех стать его участниками, лишь бы погода не подвела, - отметила менеджер гонщика Оксана Косаченко.

Лев Хандажапов, «Номер один».

^