15.08.2012
Житель Селенгинского района кочергой пробил голову четырехмесячного ребенка – своего внука.
Житель Селенгинского района кочергой пробил голову четырехмесячного ребенка – своего внука.

Обвиняемый Матвеев был неоднократно судим за грабежи и кражи. Последний раз он отбывал наказание в Бурятии и, освободившись, 30 декабря приехал жить в своей сестре в Селенгинский район. Прожил он там совсем недолго – всего полмесяца. После двух недель произошла трагедия. Сестра, у которой он жил, часто упрекала его в том, что он нигде не работает и «сидит на шее» у родственницы.

12 января брат с сестрой опять поссорились по этой же причине, и Матвеев схватил кочергу и ударил сестру по руке. На руках у женщины находился четырехмесячный внук, и удар пришелся ему в голову. Тут же вызвали «скорую», малыша увезли в больницу, провели реанимационные действия, но бесполезно – ребенок скончался от переломов костей черепа.

На следствии выяснилось, что до этого Матвеев, также в ходе ссоры с сестрой, избил четырнадцатилетнего племянника, который просто попался под руку. Матвеев в ярости нанес ему несколько пощечин.

Сейчас ему предъявлено обвинение по двум статьям – убийство и побои. Вину свою он признает частично, утверждает, что якобы не видел, что у его сестры на руках внук. На сегодняшний день дело направлено в суд, Матвеев находится под стражей. Его сестра, кстати, тоже когда-то была судима за нанесение тяжкого вреда здоровью.


Ирина Ревенская, «Номер один».

По данным Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ,
Фамилия обвиняемого изменена.

^